Сегодня 21 февраля +2°C
Елена КАЛАЧЕВА, Фото из архива «КП». (16 октября 2009)
Последняя надежда на спасение семьи

Последняя надежда на спасение семьи

В 2008-м у Дженнифер Лопес на свет появились близнецы Макс и Эмма. Говорят, что дело не обошлось без искусственного оплодотворения.

«Комсомолка» и клиника «Неомед» решили протянуть руку помощи бездетным парам и еще в мае объявили конкурс «Зачатие онлайн». Мы и не ожидали, что на нас обрушится такой шквал писем. Каждая ваша история тронула до глубины души. Путем сложного голосования и с учетом мнения читателей нашего сайта мы отобрали три письма, авторы которых получат скидки на медицинские услуги по программе ЭКО. 

Бесплатный курс ЭКО

Не могу дождаться зарождения новой жизни

В моем понимании пару нельзя назвать семьей, пока у нее нет детей. Такой пример я вижу в своей большой семье. После замужества я даже не задумывалась, что мне нужны какие-то средства защиты. Я просто не могла дождаться, когда почувствую в себе зарождение новой жизни.

Первый год я волновалась, второй - была в панике, а когда врачи поставили диагноз «бесплодие», я впала в отчаяние. Стала избегать общения с близкими. Я и маме рассказала, только когда уже не смогла все удержать в себе…

Я уже предложила мужу развод, ведь зачем ему такая жизнь, если с кем-то другим у него могут быть детки? Он отказался, разозлился очень на мои слова, но я все равно чувствую себя виноватой перед ним. Уверена, из него вышел бы отличный отец.

Дом - работа - дом - такая схема моей жизни. И вот случайно я прочитала про ваш конкурс и решила написать это письмо. Вы - последняя надежда на спасение семьи.

Люда Б., 23 года

Скидка 25%

Хочу услышать слово «мама»

Мне 30 лет. Девять из них мы с мужем боремся с бесплодием. 4 года лечились у врачей - была гомеопатия, БАДы, нетрадиционная медицина, чистили кровь лазером. Обращались к разным врачам, и всегда причины бесплодия назывались разные. А последнее лечение в больнице вообще ни к чему хорошему не привело. Уж лучше бы мы совсем никуда не обращались.

Время уже против меня, что делать дальше, я не знаю. ЭКО для нас очень дорого, особенно в это кризисное время. Я уже совсем отчаялась. Это раньше были нервные срывы, когда приходили «критические» дни, а сейчас просто пустота.

Но я все еще надеюсь, что придет день и у меня родится здоровый долгожданный ребенок, я очень в это верю. Очень хочу услышать слово «мама».

Оксана

Скидка 50%

Курортный роман на всю жизнь

Наша история началась семь лет назад. В отпуск я поехала в Коблево, и в первый же вечер встретила Его. Он тоже отдыхал один. Любовь с первого взгляда? Курортный роман? Называйте, как хотите. Но с того самого дня мы больше не расставались.

Каждое утро Он будит меня поцелуями и кормит завтраком. До метро «Крещатик» едем вместе, а там целуем друг друга и разбегаемся в разные стороны по своим рабочим местам. Вечером Он ждет меня на Майдане с букетиком цветов или мороженым, и мы возвращаемся домой. Когда-то Он говорил мне, что у нас непременно будет как минимум трое детей. Я была счастлива.

Время шло, и становилось ясно: что-то не так. Начались бесчисленные посещения врачей и хождения по мукам… Клиники, обследования, анализы, бессмысленные курсы лечения… И окончательный приговор: естественным путем ничего не получится, спасти может только ЭКО. И слезы… Как много было слез… и столько дум в поисках выхода.

25 июня мы отпраздновали 7 лет нашей совместной жизни. Именно в этот день мы впервые увидели друг друга. Говорят, седьмой год супружеской жизни - критический. Мол, остывают чувства, появляются разногласия. Ерунду говорят. Нам даже представить страшно, как бы сложились наши судьбы, если бы мы в тот день не встретились. И больше всего на свете мы хотим, чтобы в нашей счастливой семье появился малыш (а может, и не один), такой любимый, такой желанный…

Елена и Сергей. Бровары

P.S. В следующих номерах «толстушки» мы расскажем об ЭКО все без утайки. Вы сможете узнать и даже увидеть, что происходит «за стеклом пробирки». На специальном блоге пара, победившая в акции, будет делиться впечатлениями о процессе подготовке к экстракорпоральному оплодотворению. Предлагаем всем, для кого эта тема актуальна, задавать свои вопросы. На них ответят доктора, психологи, юристы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гастроэнтеролога ХарьковтутКертвуд Смит