Елена КАЛАЧЕВА, Фото из архива «КП». (16 октября 2009)
Последняя надежда на спасение семьи

Последняя надежда на спасение семьи

В 2008-м у Дженнифер Лопес на свет появились близнецы Макс и Эмма. Говорят, что дело не обошлось без искусственного оплодотворения.

«Комсомолка» и клиника «Неомед» решили протянуть руку помощи бездетным парам и еще в мае объявили конкурс «Зачатие онлайн». Мы и не ожидали, что на нас обрушится такой шквал писем. Каждая ваша история тронула до глубины души. Путем сложного голосования и с учетом мнения читателей нашего сайта мы отобрали три письма, авторы которых получат скидки на медицинские услуги по программе ЭКО. 

Бесплатный курс ЭКО

Не могу дождаться зарождения новой жизни

В моем понимании пару нельзя назвать семьей, пока у нее нет детей. Такой пример я вижу в своей большой семье. После замужества я даже не задумывалась, что мне нужны какие-то средства защиты. Я просто не могла дождаться, когда почувствую в себе зарождение новой жизни.

Первый год я волновалась, второй - была в панике, а когда врачи поставили диагноз «бесплодие», я впала в отчаяние. Стала избегать общения с близкими. Я и маме рассказала, только когда уже не смогла все удержать в себе…

Я уже предложила мужу развод, ведь зачем ему такая жизнь, если с кем-то другим у него могут быть детки? Он отказался, разозлился очень на мои слова, но я все равно чувствую себя виноватой перед ним. Уверена, из него вышел бы отличный отец.

Дом - работа - дом - такая схема моей жизни. И вот случайно я прочитала про ваш конкурс и решила написать это письмо. Вы - последняя надежда на спасение семьи.

Люда Б., 23 года

Скидка 25%

Хочу услышать слово «мама»

Мне 30 лет. Девять из них мы с мужем боремся с бесплодием. 4 года лечились у врачей - была гомеопатия, БАДы, нетрадиционная медицина, чистили кровь лазером. Обращались к разным врачам, и всегда причины бесплодия назывались разные. А последнее лечение в больнице вообще ни к чему хорошему не привело. Уж лучше бы мы совсем никуда не обращались.

Время уже против меня, что делать дальше, я не знаю. ЭКО для нас очень дорого, особенно в это кризисное время. Я уже совсем отчаялась. Это раньше были нервные срывы, когда приходили «критические» дни, а сейчас просто пустота.

Но я все еще надеюсь, что придет день и у меня родится здоровый долгожданный ребенок, я очень в это верю. Очень хочу услышать слово «мама».

Оксана

Скидка 50%

Курортный роман на всю жизнь

Наша история началась семь лет назад. В отпуск я поехала в Коблево, и в первый же вечер встретила Его. Он тоже отдыхал один. Любовь с первого взгляда? Курортный роман? Называйте, как хотите. Но с того самого дня мы больше не расставались.

Каждое утро Он будит меня поцелуями и кормит завтраком. До метро «Крещатик» едем вместе, а там целуем друг друга и разбегаемся в разные стороны по своим рабочим местам. Вечером Он ждет меня на Майдане с букетиком цветов или мороженым, и мы возвращаемся домой. Когда-то Он говорил мне, что у нас непременно будет как минимум трое детей. Я была счастлива.

Время шло, и становилось ясно: что-то не так. Начались бесчисленные посещения врачей и хождения по мукам… Клиники, обследования, анализы, бессмысленные курсы лечения… И окончательный приговор: естественным путем ничего не получится, спасти может только ЭКО. И слезы… Как много было слез… и столько дум в поисках выхода.

25 июня мы отпраздновали 7 лет нашей совместной жизни. Именно в этот день мы впервые увидели друг друга. Говорят, седьмой год супружеской жизни - критический. Мол, остывают чувства, появляются разногласия. Ерунду говорят. Нам даже представить страшно, как бы сложились наши судьбы, если бы мы в тот день не встретились. И больше всего на свете мы хотим, чтобы в нашей счастливой семье появился малыш (а может, и не один), такой любимый, такой желанный…

Елена и Сергей. Бровары

P.S. В следующих номерах «толстушки» мы расскажем об ЭКО все без утайки. Вы сможете узнать и даже увидеть, что происходит «за стеклом пробирки». На специальном блоге пара, победившая в акции, будет делиться впечатлениями о процессе подготовке к экстракорпоральному оплодотворению. Предлагаем всем, для кого эта тема актуальна, задавать свои вопросы. На них ответят доктора, психологи, юристы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гастроэнтеролога ХарьковтутКертвуд Смит