Александра КУЧУК. Фото из архива «КП». (16 октября 2009)
Прячем от ветра ладони и щеки

Прячем от ветра ладони и щеки

Подходи скорее, я тебя согрею!

Уголки губ. Рай для бактерий - излюбленное место герпеса, заедов и трещинок.

- Не то чтобы кожа здесь была особенно нежная, просто в уголках скапливаются капельки слюны, - объясняет косметолог Ольга Романова. - А это рай для бактерий. Одной гигиенической помадой, даже с витаминными добавками, не обойдешься.

Заживить побыстрее саднящую простуду помогают лекарственные мази, например, ацикловир. А трещинки на губах смазывайте заживляющими кремами, такие тоже продаются в аптеках. И не путайте их с увлажняющими. Последние могут  усугубить проблему.

Веки. Здесь  кожа очень тонкая и ранимая. Особенно страдает в ветреную погоду участок под бровями: сохнет, шелушится.

Наносите на веки увлажняющий крем. Но не прямо перед выходом на улицу, а хотя бы за 30 минут. И обязательно на ночь. Если у вас бывали аллергии, шелушение может оказаться началом дерматита. Если увлажнение не помогает в течение 10 дней, стоит обратиться к врачу.

Имейте в виду, аллергия могла появиться и на сам крем! А потому выбираем увлажняющее средство без отдушек (то есть без резкого запаха), без лифтинг-эффекта (такие кремы могут содержать аллергены).

Можно попробовать смазывать веки натуральным маслом - оливковым или маслом виноградных косточек.

Нос. Насморк и носовой платок соответственно - террор для кожи вокруг ноздрей и носогубного треугольника. Она краснеет, воспаляется, начинает шелушиться и облезать. Особенно если пользуешься каплями в нос, сужающими сосуды.

Самое эффективное средство при такой проблеме - обычный вазелин. Наносим после каждого контакта с платком или салфеткой и на ночь. Носу заметно полегчает. Кстати, рецепт подойдет и для маленьких детей.

Ладони. Вернее, их тыльная сторона. Сильнее всего достается пальцам и суставам. Кожа на них достаточно чувствительная, заживает долго.

Если вы принципиальный противник перчаток, постарайтесь хотя бы не нагружать пальцы лишним металлом: кольцами, перстнями. Не выходите на улицу с влажными руками, пользуйтесь жирными кремами. Посуду в это время года  лучше мыть в резиновых перчатках. Вы же не хотите еще и раздражения от моющих средств?

Среди салонных процедур хороши парафиновые ванночки. В магазинах продают специальные косметические варежки с увлажнителями - их можно надевать на ночь. И к утру ручки станут бархатными. Надолго.

Волосы. Мало того что они теряют блеск, путаются и электризуются! Из-за холода и ветра страдают волосяные луковицы. И шевелюра может начать редеть.

- Осенью в домашних условиях я бы рекомендовала ополаскивание полос лекарственными травами: чередой, ромашкой, шалфеем, цветками фиалки, - говорит врач-трихолог Екатерина Шевелева. - Это вернет блеск и мягкость. Не повредят готовые бальзамы и ополаскиватели, которые «распознают» структуру волос. Можно использовать флюиды для кончиков с жидкими силиконами (особенно для вьющейся шевелюры). И не мойте голову горячей водой! Пусть струя будет чуть прохладной.

КСТАТИ

Толстые мерзнут сильнее худышек!

Большой жировой слой, оказывается, совсем не помогает согреться. Он в первую очередь идет на поддержку тепла во внутренних органах. А конечности в это время промерзают.

По той же причине женщины гораздо чувствительнее к холоду, чем мужчины. Подкожный жир у нас распределен равномерно. И он равномерно греет внутренности: кровь, приливая к сердцу и печени, не успевает добраться до ног.

Поэтому, если любимая начала у вас в октябре просить шубку (а вы прекрасно чувствуете себя в тонкой куртке), это не каприз, а требование организма!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 214

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 105

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт