Однообразная пища опасна для здоровья

Однообразная пища опасна для здоровья

Жертвами диетической депрессии чаще становятся женщины. Фото: blogs.mail.ru

Безвкусная пища понижает эмоциональный настрой, зато повышает апатию, и в лучшем случае вызывает хроническую усталость. Жесткая диета, в которой присутствуют продукты не по вкусу, может вылиться в настоящее нервное расстройство.

А уже подвергшиеся депрессии люди, еще хуже воспринимают однообразное питание. Таким людям еда кажется все более неприятной, а даже вызывает отвращение. Больные не ощущая знакомого и любимого вкуса едят автоматически, и не сознают количества, которое кушают. Поэтому и начинают толстеть.

 В состоянии депрессии 30% человек с нормальной массой тела полнеют, сообщает happywoman.com.ua.

Жертвами диетической депрессии чаще становятся женщины, они больше мужчин используют разные жесткие диеты. В итоге мозгу недостает полезных веществ и он шлет сигналы всему организму о тревоге и напряженности. Человек начинает чувствовать себя неудовлетворенным, несчастным и раздражительным. Медики из Израиля пришли к выводу, что если долго сидеть на монодиете, то нарушается метаболизм и в организме накапливаются кетоновые тела, которые истощают мозг, а также приводят еще и к сердечным недомоганиям.

Мы также сообщали о том, что мэр Львова рассказал о своей диете.


Уважаемые читатели! А вы сидите на диете? Поделитесь в своих комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт