Родителей, которые лечили ребенка молитвой, посадили в тюрьму

Родителей, которые лечили ребенка молитвой, посадили в тюрьму

Родителей, лечивших смертельно больную дочь молитвой, посадили на полгода. Фото: Фокус

Девочка болела диабетом, однако религиозные родители не стали обращаться к врачам и пытались лечить ребенка с помощью молитвы. 25 лет тюремного заключения – это максимальное наказание, грозившее Дейлу Нойману и его жене Лилани.

 

Мэделин Нойман скончалась в марте 2008 года. Как выяснилось, родители полагали, что девочка больна гриппом, хотя в действительности она страдала диабетом. К моменту смерти она не могла ходить, говорить, есть и пить. Обращаться к врачам Нойманы, христианские фундаменталисты, не хотели, потому что видели в этом противоречие божьей воле.

 

В день оглашения приговора, 6 октября, 41-летняя Лилани Нойман объявила, что в принятом полтора года назад решении не раскаивается: «Я не жалею, что всецело доверила здоровье моей дочери Господу. Знали ли мы, что она смертельно больна? Нет. Поступили ли мы лучшим из известных нам способов? Да». 47-летний Дейл Нойманн, который некогда учился на пастора-пятидесятника, зачитал собравшимся фрагмент из Библии и объявил, что виновен лишь в «покорности своему Богу», передает Фокус.

 

Как сообщает Associated Press, присяжные признали Нойманов виновными в убийстве по неосторожности. При вынесении приговора судья округа Марафон Винсент Говард учел, что осужденные - «очень хорошие семейные люди, которые приняли плохое, неосмотрительное решение».

 

А в Полтаве «слабительным» лечили людей от рака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт