Витамины - на лицо!

Витамины - на лицо!

С такими витаминами передозировка не грозит.

Петрушка в тюбике

Фитокосметика от остальных средств отличается тем, что в обязательном порядке имеет натуральную основу растительного происхождения. Конечно, фитоэкстракты есть во многих кремах, но не в таком количестве.

А еще в фитокосметике нет консервантов, что особенно важно для аллергиков. Кроме того, в рецептуре обычной косметики часто содержится много веществ, которые коже совсем ни к чему, - они лишь улучшают внешний вид продукта, его стойкость и т. д.

Но чем больше в креме натуральных компонентов и меньше химии, тем короче срок его хранения - для органик-косметики это всего несколько месяцев. Поэтому, выбирая природные кремы, обращайте внимание не только на состав, но и срок годности (чем он больше, тем меньше растительных экстрактов получит кожа).

И лучше покупайте крем не в баночке, а в тюбике: маленькие отверстия уменьшают риск порчи и попадания микробов.

Как правильно подкормить кожу?

Сейчас самое подходящее время для применения косметики на основе растительных экстрактов. И делать это лучше в комплексе.

Запаситесь кремом с добавлением морошки, винограда, папайи, смородины...

Дома раз в неделю балуйте кожу натуральными масками. Овощи, фрукты, ягоды, травы - перетертые, настоянные, выжатые - могут стать отличной аппликацией.

В салоне можно пойти курс питания кожи растительными витаминами. Последняя новинка - массаж с виноградным маслом или ванны с экстрактом виноградных косточек. А на экстракте грейпфрутовых косточек делают антицеллюлитные обертывания.

Фит-парад

Выбирая растения для процедур в домашних условиях, важно знать свойства главного компонента.

Одуванчик: его листья содержат витамины А, В, С, Е - они интенсивно увлажняют кожу и обладают восстанавливающим и укрепляющим свойствами.

Листья черники: содержат комплекс флавоноидов, которые уменьшают хрупкость сосудов.

Подорожник: обладает защитными свойствами (например, при солнцепеке).

Шалфей: снимает покраснения кожи.

Ромашка: питает сухую и зрелую кожу, снимает раздражение.

Лимон: очищает и осветляет кожу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ