Елена КАЛАЧЕВА, Фото из архива «КП». (8 сентября 2009, 01:00)
Будь обаятельной!

Будь обаятельной!

- Для вас, мужчины, сотрем морщины!

По идее, в этот день приветствуется все красивое, гармоничное и эстетичное. А мы предлагаем вам несколько советов от столичных косметологов, как выглядеть на все сто даже в ненастный осенний день.

В МЕЖСЕЗОНЬЕ НУЖНА УСИЛЕННАЯ ПОДПИТКА

Специалисты напоминают, что появление морщин и любых других проблем с кожей легче предупредить. Поэтому девушкам и женщинам нужно не только правильно ухаживать за собой, но и правильно питаться, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом (подойдет любой подвижный досуг - даже танцы), получать от жизни максимум положительных эмоций и дарить радость окружающим. Может быть, эти правила и кажутся нереальными, но злоба не добавляет красоты, поэтому помните: вы будете выглядеть отменно, только если ваше лицо будет украшать улыбка, а не злобная гримаса.

Для сохранения хорошего цвета лица необходимо:

- высыпаться,

- гулять на свежем воздухе не менее 30 минут в день,

- правильно ухаживать за кожей.

- Лицо - самая открытая часть тела. В межсезонье, после жаркого лета, она нуждается в особом внимании, - рассказывает врач-дерматовенеролог Ирина Данилочкина. - Здесь к нам на помощь приходят питательные кремы и маски. Еще один важный момент - защита от солнца. Когда на улице солнечно, желательно использовать солнцезащитный крем, даже осенью и зимой, иначе могут появиться пигментные пятнышки. А глаза неплохо прикрыть солнцезащитными очками. Ведь лишние морщинки вам не нужны!

Итак, ухаживаем за лицом правильно:

- сразу после пробуждения - умывание водой. Но не из крана! Лучше использовать кипяченую или минеральную воду без газа. Если лицо выглядит помятым, тонизируйте кожу кубиками льда;

- протрите лицо тоником и нанесите крем - питательный или увлажняющий - тонким слоем, массирующими движениями. Если у вас сухая кожа и вы чувствуете стянутость, в течение дня дополнительно используйте гипоаллергенный крем или термальную воду-спрей;

- вечером снимите косметику с помощью специального молочка или двухфазной жидкости. Далее умываемся, протираем личико тоником и наносим питательный крем.

Не забудьте про кожу вокруг глаз. Для нее лучше использовать специальное средство.

ДЕЛАЕМ МАСКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ

Думаете, что от домашних масок, настоек, лосьонов толку мало? Ошибаетесь. Даже самой ухоженной и здоровой коже 1-2 раза в неделю они не помешают. При этом для всех типов кожи основой масок становится растительное масло - оливковое, льняное, тыквенное или из виноградных косточек. В масло добавляют разные продукты, которые соответствуют типу кожи:

- для сухой - желток, творог, сметана;

- для жирной - белок, дрожжи, ржаной хлеб;

- для комбинированной - желток, сливки (20% жирности), тертый сырой картофель.

Смешать до образования однородной кашицы, нанести на лицо, подержать 10-20 минут и смыть теплой водой.

Такие маски подтягивают кожу, снимают красноту и сухость. Их не обязательно делать ежедневно, но пару раз в неделю себя можно побаловать.

Внимание! Тем, у кого жирная, пористая кожа с угрями и прыщами, прежде чем делать маски, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста-дерматовенеролога.

ВАЖНО!

Нельзя умываться льдом при:

  • острых воспалительных заболеваниях кожи, например стрептококковых и стафилококковых инфекциях; 
  • открытых ранках;
  • экземе;
  • угрях;
  • сосудистых звездочках - телеангиоэктазии;
  • расширенных сосудах кожи.

НА ЗАМЕТКУ

Не прячьте прыщи за тональным кремом

- Многие женщины полагают, что угри и прыщи можно замаскировать тональным кремом - и проблема решится, - рассказывает директор Киевского института красоты Инна Волощенко. - Это не так. Задача декоративной косметики - защита и украшение. Она предназначена для коррекции косметических недостатков, а не для сокрытия следов угревой болезни. Замазывая прыщи, маскируя проблемы кожи, мы еще больше способствуем закупорке пор и развитию болезни, провоцируем образование рубцов и пигментных пятен. Если у вас проблемная кожа, не откладывайте решение проблем на потом. Сама по себе болезнь не пройдет, ее надо лечить. Причем иногда это требует комплексного подхода, консультации ряда специалистов (эндокринолога, гастроэнтеролога, гинеколога и других).

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 159 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 365 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.