Александр КУЛИК, Фото с сайта da-med.ru (18 августа 2009, 14:35)
От храпа останавливается сердце

От храпа останавливается сердце

Медики пришли к выводу, что храп по время сна - это не только серьезный раздражающий фактор для окружающих, но и значительная опасность для здоровья спящего человека. Так, вероятность внезапной остановки дыхания во время сна   с последующей смертью, у храпящего человека на 46% выше – передаёт podrobnosti.ua.

Исследования показали, что практически все люди, страдающие храпом во сне, имеют те или иные нарушения дыхательной системы. По данным статистики, опубликованной сегодня в Университете им Джона Хопкинса в Балтиморе, проблема храпа становится все более актуальной для разных возрастных групп людей, однако наиболее рискованной группой считаются люди старше 40 лет.

Остановка дыхания в результате храпа, как правило, вызывается закрытием верхних дыхательных путей во время сна, храп в большинстве случаев является сигналом частичного закрытия путей. Еще хуже, говорят медики, что храп искусственно замедляет темп дыхания, поэтому во время долгого сна человек может еще и столкнутся с нехваткой кислорода в клетках организма.

"Наши исследования показывают, что храп это не только опасность для дыхательной системы, но и причина ожирения, высокого артериального давления, инсультов и сердечной недостаточности", - говорит руководитель исследования доктор Нареш Панджаби.

У женщин дела с храпом обстоят лучше, чем у мужчин - лишь 25% из них (в возрасте старше 40 лет) храпят во время сна.

Также, как мы передавали, из-за храпа серьёзно страдает нервная система – не только у окружающих, но и у самого храпящего. Поскольку она не успевает полностью восстановиться во время сна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество