Съездил миленький в Бангкок и привез мне гонококк*

Съездил миленький в Бангкок и привез мне гонококк*

Пусть романтический отпуск ничто не омрачает...

Первая помощь незадачливым любовникам

- Я на курорте переспал с девушкой, и у меня подозрение, что она могла быть не здорова. Секс был всего один раз, но без презерватива. Насколько велика вероятность подхватить венерическую болячку и что мне теперь делать?
Олег.

- Вы поступили бы очень грамотно, если в первые два-три часа после незащищенного секса воспользовались бы раствором антисептиков - мирамистина или хлоргексидина.

Все мы слышали, что венболезни лечат антибиотиками и антибактериальными препаратами, но какие конкретно могут потребоваться в вашем случае - решать только специалисту.

Самолечение приведет только к тому, что картина болезни окажется смазанной - и вам проблемы, и врачу больше работы.

И еще: народными средствами (травками, отварами и т. д.) венерические болезни не лечатся в принципе.

Если на отдыхе у вас случился «подозрительный» сексуальный контакт, то советую по приезде не откладывать визит к доктору.

Прежде чем выписать лекарства, врач назначит исследования:

* При подозрении на сифилис, а также вирусные ЗППП (ВИЧ, гепатиты) первым делом нужно сделать развернутый анализ крови.

Для обнаружения возбудителя венболезней нужны:

1. Мазок (бактериоскопия).
2. Посев (бактериологическое исследование).
3. В сложных случаях - ПЦР (полимеразная цепная реакция).

Правда, применение ПЦР актуально для выделения хламидиоза, а при трихомониазе, гонорее, тем более сифилисе анализ никакой полезной информации не дает.

Причина сыпи - герпес?

- У меня на половом органе появилась сыпь, но не болезненная. Я сдавал анализы - никаких венерических заболеваний нет. А один знакомый мне сказал, что это может быть генитальный герпес. Как он проявляется?
Егор.

- Генитальный герпес относится к инфекциям, передаваемым половым путем. То есть получили вы его когда-то именно половым путем. Когда - установить практически невозможно. Проявляется болезненными высыпаниями на половых органах, сгруппированными в пузырьки на красном фоне. Они доставляют очень неприятные ощущения - боль, жжение, зуд.

Если же высыпания вас никак не беспокоят, паховые лимфоузлы не увеличены, это, скорее всего, не герпес. Хотя бывают формы смазанные, скрытые. 

Обязательно нужно лабораторное обследование. Возможно, у вас банальный баланопостит (воспаление крайней плоти), который может быть обусловлен самыми различными причинами, в частности, какими-то погрешностями в гигиене или нарушением гормональных функций (при повышенном сахаре в крови, к примеру). Также это может быть и кожное заболевание, например, тот же псориаз. Он может проявляться высыпанием на половом члене. Но так или иначе все это в компетенции врача-дерматовенеролога. 

Повлияет ли на анализ алкоголь?

- Я сейчас хочу провериться у венеролога. Может ли повлиять алкоголь на результаты анализов?
Роман.

- Спиртное на результаты будет влиять при обследовании на сифилис, гепатит или ВИЧ, поскольку наличие алкоголя может вызвать изменения в сыворотке крови. Это не значит, что результат будет положительным при отсутствии сифилиса, но вас могут заставить повторить анализы.

А если говорить о гонорее, хламидиозе, трихомониазе, урогенитальных вирусных инфекциях, то на них никоим образом алкоголь не влияет. Единственное, вас могут не принять, если вы будете в состоянии алкогольного опьянения на приеме.

Можно ли вылечить молочницу?

- Отчего бывает молочница, заразна ли она и можно ли ее вылечить насовсем?
Альбина.
 

- Молочницу (кандидоз) вызывают грибы рода кандида. Эти грибы есть во влагалище у 20 - 25% абсолютно здоровых женщин, и - в норме - не вызывают никаких болезненных проявлений. Но при определенных условиях грибы начинают активно размножаться и вызывают воспалительную реакцию с зудом и неприятными выделениями. Надо найти причину молочницы. Как правило, это воспалительные процессы, повышение уровня сахара в крови, дефекты гигиены, использование вагинальных препаратов для предохранения от беременности или для защиты от венерических заболеваний, прием антибиотиков. Иногда в обострении молочницы может быть виновата и чрезмерная гигиена (чрезмерный влагалищный душ, спринцевание, вымывание, подмывание травками).

Молочница не относится к венерическим заболеваниям, но заражение партнера не исключено. Так что на время обострения желательно пользоваться презервативом.

Из народных же средств используйте для спринцевания молочную сыровотку. Пакет надо нагреть в теплой воде до 24-28 градусов. Не больше. И от болезни избавитесь, и микрофлору спасете.

Инфекции лечат по-новому

- Правда ли, что лет 15 назад венерические заболевания лечили месяц в стационаре, а сейчас научились это делать за неделю-две?
Анастасия.

- Раньше для лечения половых инфекций назначали внутримышечно уколы по 6 раз в день и обязательно клали пациента в больницу.

С лекарствами, которые сейчас применяются, количество инъекций сократилось до одного раза в день или в неделю, в зависимости от заболевания. То есть человек может работать и просто приходить в процедурный кабинет.  

На самом деле современные антибиотики позволяют полностью вылечиться и не дают болезни перейти в хроническую форму. Но назначать их может только врач. 

ВАЖНО!

* Каждый день в мире около одного миллиона людей заболевают инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП). 

* Чаще всего в Европе встречаются: гепатиты В и С, сифилис, гонорея и урогенитальный хламидиоз.  

* Хотя женщины более восприимчивы к гонорее, чем мужчины, показатели заболеваемости этой инфекцией в разных странах выше среди мужчин, потому что мужчины имеют более выраженные симптомы и чаще обращаются за лечением.  

* Хламидиоз больше всего распространен среди молодых людей и является самой распространенной ИППП в мире. 

По данным Всемирной Организации здравоохранения.

* Бактерия, возбудитель гонореи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт