Оксана КАСАТКИНА (17 июля 2009)
Правда чистой воды

Правда чистой воды

Чистая вода поможет дольше сохранить красоту и молодость.

Можно смело утверждать, что водный бастион в нашей стране взят! Бутилированных вод всевозможных видов, марок и назначений в наших магазинах не перечесть. Теперь практически у всех у нас есть выбор, какую воду пить - обычную из-под крана, отфильтрованную в домашних условиях или очищенную в промышленных. А может, кто-то предпочитает экзотическую из талых вод всемирно известных высокогорий? И такой товар в продаже имеется. Одним словом, вода на все вкусы и кошельки. Дело за малым, разобраться, какой же из них отдать предпочтение.

Талая

Дешевым этот товар не назовешь. Его цена сравнима с высококачественными лечебными водами. Хотя, казалось бы, что здесь такого: воду сначала превратили в лед, а затем разморозили? Однако, по утверждению ученых, именно в этом и заключен весь секрет. Оказывается, после оттаивания молекула воды меняет свою структуру, из-за чего меняются свойства всего вещества, причем в лучшую сторону. Так, например, все те же ученые утверждают, что талая вода способна снизить уровень холестерина в крови и улучшить обмен веществ. Но и на этом чудесные свойства размороженного льда не заканчиваются - при регулярном употреблении такой воды снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, быстрее заживают травмы тела, а энергетический тонус всего организма увеличивается чуть ли не втрое! Кстати, именно регулярным употреблением талой воды многие из геронтологов (исследователи долголетия) объясняют долгий срок жизни народов Кавказа, Якутии и Тибета.

Бутылка с откупоренной талой водой сохраняет свои свойства не более 12 часов. 

Минеральная

Ее, в свою очередь, разделяют на лечебную, лечебно-столовую и столовую. Эта вода добывается из подземных источников, и растворенные в ней соли (ионы) - только природные. Готовить на минеральной воде не нужно, так как соли выпадают в осадок или образуют соединения, которые не усваиваются организмом.

Лечебная и лечебно-столовая вода: как и с каждым лекарством, с ней нужно быть поосторожнее, не забывая, что в капле ее - польза, а в чашке - яд. В такой воде, как правило, много минеральных солей - более 10 г/л, либо биологически активных элементов. Утолять жажду этой водой врачи не советуют. Многие лечебные воды обладают, например, слабительным действием, другие - меняют кислотность желудочного сока. Лечебно-столовая вода может содержать солей от 1 до 10 г/л. Этой водой можно и лечиться, например от гастрита, и пить просто так, но опять же не по литру в день.

Столовая вода: солей в ней меньше 1 грамма на литр. Столовой водой можно смело утолять жажду хоть целый день. Вреда она не принесет.

Откупоренная бутылка с минеральной водой может храниться в холодильнике более суток, если плотно завинтить крышку. 

Средняя суточная потребность в воде взрослого человека, живущего в умеренном климате, - 2,5 л. Из них 1 - 1,5 л воды должны поступать в организм в виде свободной жидкости (суп, чай, компот и т. д.), 1 - 1,5 л - из пищевых продуктов и 0,3 - 0,4 л образуется в самом организме в ходе обменных процессов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маляром в ДнепропетровскеПогода в Станице Луганскойкомедия Дом с паранормальными явлениями