Анна ГЕРАСИМЕНКО и Светлана ДАНИЛОВА. (19 мая 2009)
Стань стройной к лету

Стань стройной к лету

Занимайтесь фитнесом не от случая к случаю, а круглый год!

ПОЧЕМУ УМЕНЬШАЕТСЯ НЕ ТАМ, ГДЕ НУЖНО?

Так уж сложилось, что жир в женском организме откладывается первым делом в нижней части тела.

Причина такой несправедливости в том, что жировые клетки ягодиц, бедер и внутренней поверхности коленей (это наиболее подверженные целлюлиту участки) особенно активно накапливают жир, а вот отдавать его так же легко отказываются. Их способность отдавать жир для среднестатистической женщины уменьшена на коэффициент 6. То есть, если вы наберете 7 килограммов, то 6 из них уйдут на бедра и ягодицы и только 1 килограмм - на верхнюю часть тела. И, как по закону подлости, если вы похудеете на 7 килограммов, то нижняя часть тела избавится всего лишь от 1 килограмма веса, а верхняя - от целых шести.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Совершенствовать фигуру нужно комплексом мероприятий.

Диета: для начала белый хлеб замените темным или цельнозерновым. Сладости   - фруктами. Майонез - оливковым маслом.

Тренировки: разбавляйте силовые занятия кардиотренировками.  Они помогут избавиться от лишнего жира, улучшить фигуру, укрепят сердце с сосудами. Это могут быть ходьба, легкий бег, плавание. Продолжительность тренировки должна быть как минимум 20 - 30 минут. 

 Выводите лишнюю жидкость из организма: откажитесь от соленого, делайте массаж бедер и ягодиц жесткой мочалкой или скрабом.

НЕ НАВРЕДИ!

Если у вас проблемы с сердцем, сосудами, давлением, выполняйте упражнения плавно, без рывков. Следите, чтобы пульс резко не менялся.

Гипертоникам (повышенное давление) нельзя делать упражнения, которые перенапрягают плечевой пояс. Избегайте исходных положений, в которых голова оказывается ниже уровня туловища. Не задерживайте дыхание. Исключите прыжки.

У гипотоников (пониженное давление) во время интенсивных нагрузок резко снижается уровень сахара в крови. За час до тренировки выпивайте стакан сладкого горячего чая. Обязательно разминайтесь и включайте в занятие кардионагрузки - это поможет адаптировать сердечно-сосудистую систему.

Больным астмой надо научиться спокойно, ритмично дышать. Не задерживайте дыхание. Выдох делайте на усилие, вдох - когда напряжение спадает. Начинать дружбу с фитнесом лучше всего с йоги, тай-чи, стретчинга (растяжки) и пилатеса.

Если у вас радикулит, не делайте резких движений. Во время выполнения силовых упражнений спина должна быть зафиксирована. Людям, больным артритом, не стоит использовать отягощения - делайте упражнения с собственным весом. Не увлекайтесь прыжками и сложными силовыми комплексами.

Есть проблемы с позвоночником? Лучше для начала заняться пилатесом. Резкие движения не для вас.

При варикозном расширении вен нужно больше ходить пешком. Исключите приседания, выпады. Избегайте сильной нагрузки на ноги.

АКЦИЯ «КП»

Зачатие онлайн

Бесплодие можно назвать наказанием или испытанием. Достоверно одно: бездетные пары часто находятся на грани разрыва. На пути к родительскому счастью им приходится проходить через социальную дискриминацию, вмешательство в интимную жизнь, многочисленные исследования и операции. Особенно обидно, когда явных причин бесплодия нет.

«Комсомолка» и клиника «Неомед» решили протянуть руку помощи таким парам и даль шанс зачать ребенка методом ЭКО. В мире благодаря этой медицинской технологии рождены уже миллионы детей. А первые малыши «из пробирки» уже сами стали родителями.

Напишите историю* своего пути к ребенку: зачем он вам нужен, что ждет его в вашей семье. Авторы самого трогательного письма получат шанс бесплатно** пройти курс ЭКО в клинике «Неомед», а еще 2 пары - скидки 50 и 25 процентов.

Врачи не боги, но они постараются сделать все, чтобы и для вас зажегся огонек новой жизни! Присылайте свои письма до 30 июня 2009 г. на адрес: alenka.p@kp.ua с пометкой «Зачатие онлайн». Не забудьте в письме указать контактный телефон.

* Конфиденциальность гарантируется.

** Пара-победитель оплачивает стоимость медикаментов, медицинские услуги - бесплатны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт