Наталья МАЛКИНА, Фото из архива «КП». (13 марта 2009)
Похудеть быстро и навсегда

Похудеть быстро и навсегда

Комментарии: 5
- Вес взят!

Очередные праздники позади - и вы снова не можете застегнуть любимое платье. Знакомая история? Потом, разумеется, сидите на диетах, активно худеете, а потом… снова застолье - и все сначала! Так можно ли похудеть раз и навсегда без страданий и лишений?

Правильное питание - отличное здоровье!

Специалисты в один голос твердят: быстрые и строгие диеты приносят больше вреда, чем пользы. А сброшенные килограммы потом обязательно вернутся, да еще и с довеском. Почему, спросите вы?

- Все дело в подходе, - говорит научный руководитель клиники «НоуХауМед» Елена ШЕВЧЕНКО. - Нужно не просто ограничить организм в еде, но и наладить обмен веществ. Тогда и здоровье вернется, и формы снова будут устраивать. 

К слову, существуют программы снижения веса за счет восстановления так называемого инсулинового зеркала.

- У пациентов с нарушением обменных процессов и большим количеством жира нарушается толерантность к глюкозе, - считает врач. - В итоге, съедая одно яблоко, такие люди поправляются, потому что сложный углевод (яблоки, гречка и т.д.) не превращается в энергию, как у здорового человека, а переходит в состояние жира. Во время программы никаких препаратов принимать не надо. Просто человек регулярно проходит аппаратное обследование, которое показывает состояние жировой, мышечной ткани, количество воды в организме и их изменение. Когда восстановится инсулиновое зеркало, человек может питаться обычно и больше не набирать вес.

Кроме того, с помощью питания можно контролировать, скажем, хроническую усталость.

- Попробуйте понять, что секрет здоровой жизни без лишнего веса или, к примеру, хронической усталости, лежит в простом избегании определенных продуктов и их смене согласно рациону. Придерживаясь его, вы сможете значительно улучшить здоровье в короткий промежуток времени.

Пищевая непереносимость необязательно может быть постоянной, она может исчезать с течением времени. Но в большинстве случаев именно это «отклонение» является причиной ваших проблем с весом или хронических заболеваний.

Генетический паспорт человека - реальность

Будущее медицины принадлежит генетике. Именно она станет основой профилактики и лечения заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических, убеждена Елена Шевченко.

Преимущество генетической диагностики заключается в том, что она дает возможность выявить склонность к тому или иному заболеванию задолго до его клинических проявлений. Ведь генотип человека не меняется в течение жизни и может быть определен еще в детском возрасте. 

Чем опасна пищевая непереносимость

- Современная медицинская наука обладает достаточной информацией и располагает средствами и методами коррекции неблагоприятного проявления наследственной информации, - говорит Елена Шевченко. - Сегодня есть возможность с помощью специальных тестовых программ определить восприимчивость человека к различным продуктам питания и пищевым добавкам (консервантам, красителям, модификаторам вкуса, загустителям и др.). Многие люди не знают, что у них есть пищевая непереносимость основных продуктов, и продолжают их употреблять. А это отражается на здоровье. Возможно, главная причина недомоганий и болезней - как раз неправильное питание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт