Евгений КОЛЕСНИЧЕНКО, Сергей БАРЛАС (2 марта 2007)
Уход за кожей лица - приятное с полезным

Уход за кожей лица - приятное с полезным

Зачем нужен крем

Кожа лица постоянно подвергается воздействию внешней среды. Это перепады температуры, ветер, пыль, перемены влажности. Из-за этого оттенок кожи меняется, она тускнеет и сохнет.

Поэтому ей так необходим тщательный уход, включающий несколько этапов: очищение, тонизирование, увлажнение и питание.

Надо также иметь в виду, что потребности кожи меняются в зависимости от времени года. Зимой ей необходим насыщенный, богатый питательными элементами защитный крем. Летом больше подойдет легкий увлажняющий.

Эффективность ухода за кожей лица повысится, если дополнять регулярные дневные и ночные кремы средствами специального ухода - кремами для век, активными питательными масками, скрабами, тониками.

Выбор средства

В соответствии с индивидуальным типом кожи лица следует выбирать крем с пометкой «для жирной/сухой/нормальной/смешанной кожи».

Любой крем, даже самого высокого качества, не обязательно подойдет каждой женщине. Поэтому прежде чем купить, его необходимо протестировать. Для этого нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону запястья и подождите полчаса. Если нет покраснений или жжения, крем вам подходит.

Кроме того, обязательно понюхайте средство. Запах должен быть приятным для вас. Если аромат не нравится, лучше выбрать что-нибудь другое.

При желании можно пользоваться как дневным, так и ночным кремом. В этом случае кожа будет защищена круглые сутки. Но можно использовать только дневной крем, защищающий кожу от загрязнений, солнечных лучей и т. д. Кроме того, дневной крем является отличной основой под макияж.

Ночной крем впитывается гораздо дольше, поэтому наносится за два часа до сна. По истечении этого времени остатки крема убирают салфеткой. Впрочем, если вы имеете возможность хорошо выспаться, можно обойтись и без ночного крема.

Кожа лица быстро привыкает к крему, и он перестает действовать так же эффективно, как в первые недели применения. Поэтому время от времени нужно менять марку. Однако через какое-то время вы можете вернуться к полюбившемуся средству.

С 8 Марта!

Косметика для ухода за лицом - отличный подарок любимой женщине. Но лишь в том случае, если не ошибиться в выборе.

Как быть мужчине в таком случае? На первый взгляд, проще всего выяснить, чем она пользовалась до сих пор, и презентовать то же самое. Но ведь любимая вполне может рассчитывать на что-то новое. Тем более что крем для лица необходимо периодически менять.

Поэтому нужно поискать другие пути. Например, прямо спросить ее об этом. Некоторая приземленность такого вопроса будет компенсирована правильностью выбора и отсутствием разочарования.

Но если у вас «слишком высокие отношения» для прямого вопроса, самый верный способ - расспросить ее подруг. Они не только в курсе потребностей вашей любимой, но и смогут дать ценный совет.

Теперь подойдем к тому же вопросу с другой стороны. Должна ли сама женщина просто ждать, какую косметику ей подарят? Может быть, но лишь в двух случаях: если она полностью уверена в том, что ее мужчина все выберет правильно, либо если твердо знает, что он обязательно ошибется.

Во всех остальных случаях она просто обязана направить мысли мужчины в правильном направлении. Для этого существуют несколько проверенных способов.

  •  Как бы случайно оставьте на столике раскрытый журнал. Причем открыт он должен быть на странице, где фотография желаемой косметики обведена ярким маркером.
  •  Расскажите о вашей подруге, которой муж подарил как раз то, что хотите и вы. Желательно повторить рассказ несколько раз.
  •  Можно применить разновидность второго способа - в магазине остановиться перед витриной с нужным вам кремом и вслух выразить восхищение.

Уверены, что любая женщина сможет добавить десяток своих собственных способов дать мужчине понять, какой крем для лица ей нужен. И тогда этот подарок, сделанный с любовью и заботой, поможет ей сохранить молодость и свежесть на долгие годы.

НА ЗАМЕТКУ!

Мужчинам

Есть несколько способов по-модному упаковать подарок к 8 Марта. Для этого используйте:

  •  неяркую бумагу под старину - однотонную или с рисунками в стиле ретро;
  •  бумагу с матовым, внутренним блеском, жаккардовыми мотивами;
  •  однотонную ленту с матовым отблеском;
  •  капроновую ленту, можно с «высокопарной» проволокой по краям;
  •  декоровую фурнитуру - пластиковые камушки, деревянные фигурки и т.п.

Женщинам

  •  При разворачивании подарка бережно обращайтесь с упаковкой. Не забывайте, что это - часть дара. К тому же она, возможно, вам еще пригодится.
  •  Будьте готовы найти внутри упаковки все что угодно. И в любом случае, окажись там дорогая вещь или пустячок, принимайте подарок с соответствующим выражением (например, глубокой признательности).
  •  Не забудьте поблагодарить мужчину, он ведь так старался доставить вам удовольствие.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове операторсюдакомедия В спорте только девушки