Евгений КОЛЕСНИЧЕНКО, Сергей БАРЛАС (2 марта 2007)
Кто и как делает это…

Кто и как делает это…

Отношение людей к плотским утехам на протяжении истории было неоднозначным. Секс то поднимали до уровня религиозных обрядов, то принижали, приравнивая к культу дьявола. Одни считали его гражданским долгом, другие - преступлением. К счастью, искусство любви пережило все исторические коллизии и сегодня продолжает доставлять нам истинное удовольствие.

У НИХ...

До недавнего времени во многих уголках мира существовал (а кое-где сохранился до сих пор) обычай так называемого сексуального гостеприимства.

Например, на севере Камчатки у малочисленной народности приморских коряков почиталось за большую честь, если гость вступает в интимную связь с женой хозяина. Когда через год у радушной хозяйки появлялся от незнакомца ребенок, событие отмечали всем поселением как большой и долгожданный праздник.

Объясняется этот обычай вовсе не распущенностью горячих северных народов. Просто в изолированных этнических группах неизбежны близкородственные браки, приводящие к вырождению потомства. Поэтому прилив свежей крови им жизненно необходим.

По той же причине австралийские аборигены из племени арунта, замкнуто живущие в пределах одного рода, часто делились женами. Причем отказаться от предложения сексуальных услуг чернокожей красавицы было невозможно. Оскорбленный муж мог запросто истолковать этот отказ как крайнее неуважение к себе и своей семье.

Аналогичные обычаи существовали и в долинах горного Тибета. Здесь вообще полагали, что женщина достойна восхищения только до тех пор, пока она для кого-то желанна. Поэтому считалось дурным тоном брать в жены девственниц. Если этот факт становился известным, такую семейную пару изгоняли из селения.

А вот папуасы-добу, наоборот, до сих пор похищают женщин из враждующих с ними племен. Поэтому между супругами существует своего рода любовь-ненависть, а муж и днем и ночью опасается своей жены. Надо полагать, не зря - разгневанная женщина всегда найдет, что отрезать у спящего мужчины.

У НАС

На Руси в дохристианские времена преобладали патриархальные отношения и многоженство. Особенно проявил себя в этом деле князь Владимир Красное Солнышко. Согласно преданию он имел тысячу жен и наложниц. Не потому ли Владимир и Русь крестил, что не видел другого способа уклониться от непомерных супружеских обязанностей?

Но и после крещения сексуальность у наших предков долгое время ассоциировалась со смехом, песнопениями и музыкальным сопровождением. Именно поэтому один из праздников древних славян - в честь бога женитьбы Лада - позднее стал днем Ивана Купалы.

Отличались наши предки и еще одной особенностью - очень любили они предаваться интимным утехам в воде. Обычно это происходило на озерной или речной отмели. Но частенько случалось прямо на плаву среди широкой реки.

Еще один не совсем понятный обычай возник на Руси в конце VIII века. Лишение невест девственности поручили волхвам. Происходило это, как правило, в «девичьей бане» за день до замужества. Правда, свобода нравов в те времена была такой, что большинство девушек теряли невинность задолго до свадьбы без всяких волхвов.

Эта традиция продержалась до конца Х века. Лишь в 967 году князь Святослав провозгласил, что отныне лишение девственности - прямая обязанность и достоинство мужа.

А первым борцом за моральные устои на Руси была небезызвестная киевская княгиня Ольга. В 953 году она издала указ, согласно которому за отсутствие девственности у невесты полагалась денежная или вещевая компенсация.

...И ЕЩЕ У НИХ

В прошлые века в Китае поцелуи и различные ласки, если они не вели к немедленному логическому продолжению, считались оскорблением начал инь и янь. Проще говоря, бессмысленной тратой времени.

На Суматре мужчины племени батта засовывали маленькие кусочки металла или камушки под крайнюю плоть, усиливая тем самым функциональную силу фаллоса. Они полагали, что такое приспособление доставляет женщине особое наслаждение.

А их аргентинские коллеги - индейцы-арауканцы - предпочитали прикреплять к детородному органу кисточки, сделанные из конского волоса.

Еще дальше пошли мужчины островного племени панапе из Микронезии. Они практикуют стимуляцию партнерши при помощи жалящего муравья. Его укусы вызывают короткие, но очень острые эротические ощущения. Все бы ничего, только муравьев жалко. Даже Павлов над собаками так не издевался…

В поисках сексуального экстрима не отстали от мужчин и женщины. Например, жительницы острова Бали, чтобы сделать соитие невероятно чувствительным, вводили себе в интимные места различные мелкие предметы. Представляю удивление тамошних гинекологов! Если, конечно, таковые там имелись.

А вот кореянки бывают жестокими по отношению к уставшим мужьям. Для продления удовольствия они укалывают супругов булавкой в интимные места. Как говорится - и хочется, и колется.

КСТАТИ

В свое время Платон размышлял о том, почему люди так охотно целуются. И в конце концов пришел к любопытному заключению. Оказывается, раньше человек напоминал по форме шар. У него было четыре руки, четыре ноги и две головы, одновременно - мужская и женская.

Однако это единое существо было слишком высокомерно. Поэтому Зевс разгневался и разделил его на мужскую и женскую половинки. И только посредством поцелуя соединение происходит вновь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Одесса копирайтер