Холода красоте не помеха!

Холода красоте не помеха!

В межсезонье кожа лица нуждается в усиленном питании.

Мороз и резкий ветер могут причинить немало хлопот прекрасной половине человечества. Холода портят цвет лица, а кожу делают сухой и раздражительной. Как же сохранить привлекательность, невзирая на непогоду? Наш консультант - киевский врач-дерматовенеролог Ирина ДАНИЛОЧКИНА.

- Лицо - самая открытая часть тела, и в эту пору года она нуждается в особом внимании. Актуальным становится питание кожи, а вот увлажнение отходит на второй план, - рассказывает эксперт. - Здесь к нам на помощь приходят питательные кремы и маски. Чтобы защитить лицо, увлажняющий крем лучше использовать за час до выхода на улицу, особенно в мороз. Конечно, нормальная или комбинированная кожа не сильно пострадает, если нарушить это правило. А сухая и чувствительная может «откликнуться» на такое воздействие ощущением стянутости и шелушением. Согласитесь, это выглядит не совсем красиво. Еще один важный момент - защита от солнца. Когда на улице яркое открытое солнце и белый снег, желательно использовать солнцезащитный крем, иначе могут появиться пигментные пятнышки. А глаза неплохо прикрыть солнцезащитными очками. Ведь лишние морщинки вам не нужны!

Ухаживаем правильно

Сразу после пробуждения обязательно умойтесь водой. Но не из крана! Такая вода может вызвать покраснение и раздражение. Лучше использовать кипяченую или минеральную воду без газа. Если утром лицо выглядит помятым, тонизируйте кожу кубиками льда. Это и полезно, и помогает окончательно проснуться.

Протрите лицо бесспиртовым тоником. Спирт в холода ни к чему - он сушит кожу. А на нее и без того воздействует ветер и морозный воздух.

Теперь нанесите крем - питательный или увлажняющий - тонким слоем массирующими движениями. Важно: крем должен впитаться!

Если у вас сухая кожа и вы чувствуете стянутость, замечаете покраснение и шелушение, то в течение дня используйте гипоаллергенный крем или крем для чувствительной кожи.

Вечером нужно найти для себя еще минут 15. Снимите косметику с помощью специального молочка или двухфазной жидкости. Далее умываетесь, протираете лицо тоником и наносите питательный крем.

Не забудьте про кожу вокруг глаз. Она тоже требует ухода и внимания. Здесь лучше использовать специальное средство, поскольку его состав чуть отличается от обычного крема для лица.

Если кожа нуждается в дополнительном питании, сделайте маску. Для этого подойдут самые простые продукты, которые всегда под рукой.

И, конечно, не забывайте про себя в выходные! Нашей коже нужен не только уход, но и полноценный отдых. Лучше всего женщина выглядит, когда она хорошо выспалась. Так что побалуйте себя лишними часами сна в субботу и воскресенье!

Выбираем крем

Если подружка или консультант в магазине насоветовали вам новый крем для лица, не спешите раскошеливаться. Это косметическое средство вполне может не подойти. Добросовестный производитель косметики выпускает пробные упаковки. Так что, прежде чем купить крем, возьмите пробник (обычно это маленькие разовые пакетики или баночки). Нанесите тонкий слой крема на локтевой сгиб или в заушной области. Наблюдайте 12 часов. Если появились ощущение жжения, зуд, покалывание, вы заметили покраснения и высыпания, крем не подходит.

Хорошо, когда в составе крема для лица есть витамины. Они выполняют роль антиоксидантов и помогают коже защититься от воздействия пыли, ультрафиолета и разных вредных примесей, которыми богат городской воздух. Предпочтение следует отдавать кремам, где есть витамины А, С и Е.

Важный фактор - концентрация витаминов. Например, для достижения эффекта главного витамина молодости Е в косметическом средстве должно быть не менее 0,5 процента.

В хорошем креме для лица - минимум консервантов. Посмотрите на состав: если таких добавок слишком много, оставьте баночку на полке. Она вам ни к чему!

Делаем маски из натуральных компонентов

Думаете, что от домашних масок, настоек, лосьонов толку мало? Ошибаетесь. Даже самой ухоженной и здоровой коже 1-2 раза в неделю они не помешают. При этом для всех типов кожи основой масок становится растительное масло - оливковое, льняное, тыквенное или из виноградных косточек. В масло добавляют разные продукты, которые соответствуют типу кожи:

  • для сухой - желток, творог, сметану;
  • для жирной - белок, дрожжи, ржаной хлеб;
  • для комбинированной - желток, сливки (20% жирности), тертый сырой картофель.

Смешать до образования однородной кашицы, нанести на лицо, подержать 10-20 минут и смыть теплой водой.

Такие маски подтягивают кожу, снимают красноту и сухость.

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы губы не трескались

Чтобы губы не обветривались и не трескались, не красьте их увлажняющей помадой и не облизывайте на улице. Заведите для этого времени года питательные помады, в составе которых есть витамины А и Е.

Еще, чтобы губки были здоровыми, можно воспользоваться простым народным рецептом: 1 - 2 раза в день в течение 1 - 2 дней cмазывать их тонким слоем сливочного масла.

РЕЦЕПТЫ ОТ «КП»

Зеленый коктейль:

1 ст. ложку сметаны смешать с 1 ст. ложкой измельченной зелени петрушки, добавить 1 ч. ложку растительного масла и 10 капель витамина А (его можно купить в аптеке).

Морковная маска:

1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка оливкового масла, немного молока и морковного сока. Можно использовать готовый морковный сок или самостоятельно приготовить кашицу из свежей моркови с помощью блендера.

!Тем, у кого жирная пористая кожа с угрями и прыщами, прежде чем делать маски, нужно обязательно проконсультироваться у дерматовенеролога

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа моделью в Донецкепрогноз погоды ЛондонАмели