Елена ИОНОВА (13 ноября 2007)
Что нужно есть, чтобы не было морщин?

Что нужно есть, чтобы не было морщин?

Эффективный способ сохранить молодость - включать в свой рацион простые, но очень полезные для кожи продукты. Сегодня наш эксперт - к. м. н. , врач-диетолог Екатерина Александрова.

Витамин А: для тонуса

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: морковь, помидоры, молоко, творог, яйца, сливочное масло, печень, говядина, баранина, рыбий жир.

ЗАЧЕМ: когда организму не хватает витамина А (ретинол) и провитамина А (каротин), кожа становится сухой и грубой. Чтобы восполнить их недостаток, желательно 2 - 3 раза в неделю включать в рацион блюда из говядины или баранины или раз в неделю принимать по чайной ложке или капсуле рыбий жир.

Витамин В: для обновления

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: зелень, бобовые, баклажаны.

ЗАЧЕМ: витамины группы В увлажняют кожу, благодаря этому восстанавливаются кожные ткани, заживают ранки, проходят высыпания и трещинки.

Витамин Е: продлевает молодость

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: орехи, растительное масло, молоко.

ЗАЧЕМ: этот витамин называют витамином молодости. Он помогает коже усвоить витамин А и сохранить полезные свойства. Особенно нужно налегать на продукты с витамином Е тем, у кого чувствительная кожа - подвержена аллергии, остро реагирует на загрязненную среду, яркое солнце.

Для того чтобы его всегда хватало в организме, достаточно пару раз в неделю принимать одну чайную ложку растительного масла.

Витамин РР: для гладкой кожи

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: хлеб из муки высшего качества, бобовые.

ЗАЧЕМ: этот витамин способствует устранению на коже шершавости, прыщиков, других мелких неприятностей, делает ее гладкой. Но для этого желательно употреблять продукты, в которых он содержится.

Витамин С

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: цитрусовые, грейпфрут, черная смородина, киви, шпинат, морская капуста, картофель.

ЗАЧЕМ: благодаря витамину С образуется коллаген, который придает коже упругость и эластичность и тем самым предотвращает появление морщин. Если кожа начинает обвисать или на лице появляются красные прожилки - это сигнал того, что в организме не хватает витамина С.

НА ЗАМЕТКУ

  • Свежевыжатые соки и зеленый чай - самые полезные напитки для кожи. В соках содержится комплекс необходимых витаминов. А зеленый чай помогает сохранить тонус, усиливает кровоток, потоотделение, очищает поры.
  • Кожа нуждается в защите как изнутри, так и снаружи, поэтому желательно сочетать рациональное питание с витаминизированными косметическими средствами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт