Конкурс «Евровидение-2010» объявили открытым

Конкурс «Евровидение-2010» объявили открытым

Торжественная церемония открытия Международного конкурса песни «Евровидение-2010» состоялась в Осло в городской ратуше вчера вечером.

«Мы рады приветствовать вас в городской ратуше. На мой взгляд, этот конкурс будет символизировать наше объединение. Мы надеемся, что вы будете благодарными слушателями, вам понравится это соревнование, и пусть победит сильнейший», - сказал мэр Осло Фабиан Стенг, обращаясь к собравшимся представителям делегаций стран-участниц «Евровидения».

Когда все приглашенные собрались в зале, расписанном фресками, и официальные приветствия были произнесены, слово традиционно взял исполнительный директор «Евровидения» Сванте Стокселиус. Он заявил, что очень рад, что конкурс в этом году проходит в Норвегии и объявил «Евровидение» открытым, передает РИА Новости.

Александр Рыбак, который принес победу Норвегии в прошлом году, выступив на московском «Евровидение» с песней Fairytale, спел несколько своих композиций.

КСТАТИ

На «Евровидении» Alyosha покажет фокус

Алеша уже успела съездить в Чернобыль, где снимала клип на песню Sweet people, презентация которого состоится на следующей неделе. Сейчас певица и ее команда активно думают, как разнообразить конкурсный номер, чтобы удивить европейскую публику. А поскольку западный зритель падок на всяческие спецэффекты, то рассматривается версия внедрить в номер оригинальный фокус.

- Это будет такой фокус, что зрители не смогут поверить в то, что все происходит на самом деле! - заинтриговала Алеша. - Сейчас специалисты думают над его режиссурой. Предполагается, что на сцене я буду показывать фокус сама, но если вдруг не успею выучить все манипуляции, то попросим ассистировать профессионалов.

Для «КП» Алеша приоткрыла секрет концертного костюма. Над образом певицы сейчас работают сразу несколько стилистов.

- Нам надо выбрать: либо я выйду в длинном развевающемся балахоне, либо в очень неожиданном костюме... Нет, дальше молчок, - останавливает сама себя Алеша.

В Норвегию конкурсантка от Украины улетела 17 мая. А за три дня до этого она отпраздновала свой 24-й день рождения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт