Правительство хочет изменить размер транспортного сбора

Правительство хочет изменить размер транспортного сбора

Комментарии: 2

При этом могут пострадать любители больших моторов

Налоговый кодекс, разговоры о котором идут уже не один месяц, может принести несколько сюрпризов украинцам. Например, Министерство финансов Украины предлагает изменить ставки транспортного сбора для автомобилей с объемом двигателя выше 3,5 литра. В правительстве хотят ввести дополнительную дифференцированную шкалу для автомобилей с такими двигателями. Напомним, что сейчас эта категория авто облагается по единой ставке налога.

Правда, не всем гражданам стоит волноваться, для большинства из них размер транспортного сбора не изменится. Более того, в правительстве обещают даже снизить размер налога для автомобилей с объемом двигателя меньше 1 литра. На сколько будет снижена и так невысокая ставка, еще не известно. Да и с учетом того, что таких автомобилей в Украине немного, большинство владельцев малолитражек заботу о них не оценит.

А изменений таможенных пошлин и налога при первой регистрации нет - машины старше 8 лет по-прежнему будут облагаться высокими налогами. Каких-либо других изменений не ожидается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт