Елена КАЛАЧЕВА (21 августа 2007)

Зачем нужна электронная налоговая отчетность? Комментарии: 2

В налоговой инспекции Подольского района г. Киева прошла горячая линия.

На вопросы предпринимателей отвечал начальник управления налогообложения физических лиц Сергей ШАПОВАЛ. Он рассказал, что больше всего представителей бизнеса интересовали особенности ведения электронной налоговой отчетности. А поскольку эта тема столь интересна киевлянам, мы решили напечатать самые актуальные вопросы и ответы.

- Зачем нужна электронная система налоговой отчетности?

- Это реальная возможность сэкономить силы и время в первую очередь для самих налогоплательщиков. Кроме того, электронная отчетность позволяет уменьшить бумажный документооборот, а также затраты и время на проведение встречных проверок. Внедрение электронной отчетности сделает администрирование и возмещение НДС прозрачным и стабильным. Важное преимущество электронной налоговой отчетности - простота и доступность в пользовании программным обеспечением. Компьютерная программа помогает выявить ошибки заполнения документа, сформировать электронный файл, зашифровать документ, наложить электронные подписи и печати.

- Что делать, если у налогоплательщика изменится е-mail?

- Сформировать новые диски с электронно-цифровыми подписями и открытыми ключами. Обязательно следует внести изменения в договор и перерегистрировать в налоговой инспекции новые открытые ключи.

- Где можно найти информацию о программном обеспечении для подготовки и пересылки налоговых документов?

- Полную информацию об электронной отчетности и программном обеспечении можно найти на веб-сайте государственной налоговой администрации в г. Киеве: http://www.kyivsta.gov.ua или сайте ГНАУ www.sta.gov.ua. Плательщики Подольского района могут получить информацию по телефону 462-55-88. Кстати, при записи программного обеспечения на электронный носитель налогоплательщики получают программное обеспечение бесплатно. При необходимости работники инспекции могут выехать на рабочие места плательщиков и оказать практическую помощь бухгалтерам. Также у нас в здании налоговой инспекции каждую неделю проводят тренинги, где специалистов предприятий и организаций обучают работе с электронной отчетностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт