Украинские топ-менеджеры зарабатывают больше европейских

Украинские топ-менеджеры зарабатывают больше европейских

Комментарии: 3

А вот простым работникам еще далеко до своих западных коллег

По подсчетам иностранных аналитиков, Украина опередила страны Западной Европы по уровню доходов наших топ-менеджеров (руководителей крупных предприятий). К такому выводу пришли эксперты международной консалтинговой компании Hay Group, которые провели исследование в 46 странах мира.

По уровню зарплат ведущие украинские менеджеры догнали своих немецких и французских коллег - констатируют эксперты Hay Group. Но очутились они впереди, лишь учитывая более низкий уровень налогов и сравнительно высокую покупательную способность. В итоге Украина заняла в рейтинге 7-е место, тогда как, например, Германия всего лишь на 19-м.

По уровню доходов менеджеров среднего звена в первой десятке оказались шесть азиатских стран, две восточноевропейские (Украина и Россия) и две латиноамериканские. Объясняется такое положение вещей тем, что объемы инвестиций в Восточной Европе растут высокими темпами и международным компаниям сложно найти высококвалифицированных менеджеров с необходимым опытом. Такой дефицит увеличивает суммы зарплат, которые компании готовы платить высококлассным специалистам.

А вот простым наемным рабочим в Украине денежное вознаграждение никто повышать не собирается. В отличие от топ-менеджеров этот показатель особого роста у нас не демонстрирует.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт