НБУ объявит валютные депозиты вне закона?

НБУ объявит валютные депозиты вне закона?

Комментарии: 4

В Национальном банке Украины родилась новая идея, которую озвучил заместитель главы НБУ Александр Савченко: не компенсировать депозиты граждан в зарубежной валюте из Фонда гарантирования вкладов в случае банкротства финучреждения. Савченко предложил внести данный проект на рассмотрение в парламент.

Впрочем, тем, у кого сегодня имеются валютные депозиты, волноваться не стоит. Закон обратной силы не имеет, и все вклады, которые лежат в банках, будут защищены даже после принятия нововведений. Коснутся последние только тех депозитов, которые оформят (если, конечно, найдутся такие экстремалы!) после одобрения депутатами вышеназванного документа.

Похоже, методом кнута по отношению к «зеленому» и пряника в сторону гривны руководство Нацбанка пробует снизить количество иностранных денег на руках у населения. Но простые граждане не спешат нести свои накопления в украинские банки, поскольку многие столкнулись с проблемой возврата депозитов.

Тем временем в Нацбанке говорят о том, что сумеют обеспечить усиление национальной валюты до уровня 7 гривен за доллар. Однако пока банкиры заняты разговорами, стоимость «зеленого» на межбанке растет…

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом .net в донецкепогода. киевГеннадий Тартаковский