Из украинских страховых компаний не исчезнет только каждая десятая

Из украинских страховых компаний не исчезнет только каждая десятая [Прогноз участника рынка.]

Комментарии: 2

Через год-полтора на украинском рынке останется не более 50-60 страховых компаний, чего более чем достаточно для качественного и эффективного обслуживания. Такой прогноз высказал председатель правления одной из страховых компаний Павел Нельга – передаёт biz.liga.net.

Нельга подчеркнул, что в ближайшие годы изменится расстановка сил как на банковском, так и на страховом рынке Украины. Сегодня страховой рынок представлен более чем 450 страховыми компаниями, что, по его мнению, значительно больше, чем необходимо для нормального функционирования рынка.

Как сообщается, компании столкнуться с поглощением или покупкой, а более мелкие - просто уйдут с рынка. В то же время, добавил он, не исключается прямой выход на рынок новых игроков с мировым именем.

"Аналогичная ситуация, как мне кажется, будет наблюдаться и в других финансовых секторах: банковский рынок, рынок компаний по управлению активами, пенсионные фонды и так далее", - подчеркнул Нельга.

Тем временем, как отмечает «Дело», с начала 2009 года ведущие банки сократили количество аккредитованных у себя страховщиков в 5-10 раз. Это значит, что клиентам «отрезанных» финансовых компаний придется менять страховщика, даже если старый их вполне устраивал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт