Ольга КОНОНЕНКО. Фото с сайта ecoinv.ru (17 февраля 2009)
Малому и среднему бизнесу повышать налоги не будут

Малому и среднему бизнесу повышать налоги не будут

Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген на совместном совещании с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Со своей стороны, Юлия Тимошенко отметила, что «подписание декларации позволит объединить и скоординировать усилия Украины и Европейского союза в области развития малых и средних предприятий, ускорить эту работу, придать ей новое качество».

Как сообщалось ранее, правительство уже сделало ряд весомых шагов по поддержке малого и среднего бизнеса: это введение упрощенной системы налогообложения, предоставление компенсации процентов по кредитам, возможность ввозить иностранное оборудование без уплаты налогов.

На ближайшем заседании правительство рассмотрит законопроект о введении моратория на повышение налогов для малого и среднего бизнеса, в том числе и на местном уровне, на период мирового финансово-экономического кризиса.

«Я считаю, что нужно прекратить соблазн чиновников всех уровней «улучшать» экономическую ситуацию во время кризиса за счет увеличения налогов для малого и среднего бизнеса», - цитирует слова Юлии Тимошенко правительственный портал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт