Мировой кризис сделает нищими ещё 53 миллиона человек

Мировой кризис сделает нищими ещё 53 миллиона человек

Мировой финансовый кризис может привести к обнищанию еще 53 миллиона человек в 2009 году. Согласно прогнозу Всемирного банка, общее число людей, которые будут вынуждены обходиться двумя долларами в день, достигнет 1,5 миллиарда – передают «Подробности».

"Экономический кризис может превратиться в гуманитарный кризис во многих странах, если не принять целенаправленных мер по защите наиболее уязвимых категорий населения", - заявил президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

По его словам, в 2009 году количество людей, живущих на один доллар и 25 центов, увеличится на 46 миллионов, а живущих на два доллара - на 53 миллиона. Ранее  Зеллик обратился к мировому сообществу с призывом не бросать на произвол судьбы развивающиеся государства, которые также крайне остро переживают финансово-экономический кризис, однако не могут позволить себе такие же пакеты стимулирующих мер, как богатые страны.

В этой связи президент Всемирного банка выступил с предложением, чтобы промышленно-развитые страны направляли 0,7% средств, предназначенных ими на реализацию мер по стимулированию экономики, в "фонд поддержки уязвимых слоев населения", пострадавших от экономического кризиса. Он подчеркнул, что это лишь малая доля от сотен миллиардов, которые направляются на спасение банков.

Тем временем, как передаёт gazeta.ru, министры финансов стран G7 («Большой семёрки» - наиболее сильных экономик мира) опубликовали заявление, что мировой финансовый кризис «высветил фундаментальную слабость международной финансовой системы и необходимость срочных реформ». Они предлагают реформировать международные финансовые институты и в первую очередь Международный валютный фонд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии электромонтажник Харьковпогода ровно украинаIrene Montala