Опубликован список профессий, которые нужны в кризис

Опубликован список профессий, которые нужны в кризис

Не смотря на экономический кризис, ряд специальностей по-прежнему затребован на рынке труда. Об этом рассказал директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий, - передаёт biz.liga.net.

По словам Галицкого, это прежде всего: слесари, электромонтеры, маляры, монтажники, электрогазосварщики.
Также директор Государственной службы занятости уверяет, что продолжают пользоваться спросом продавцы и официанты, водители и охранники.
По-прежнему остается высоким спрос на специалистов высшего звена, топ-менеджеров, а вот специалистами начального уровня почти перестали интересоваться, - сообщил Галицкий.
При этом, по словам Галицкого, "на бухгалтеров спрос за последние недели снизился почти втрое, а на экономистов и кассиров в банках, на предприятиях – вдвое"
Напомним, как мы сообщали, в декабре 2008 года официальный статус безработного в Украине получили 286,8 тысячи человек. Это самый высокий показатель за последние 17 лет.
Приток граждан в центры занятости отмечается во всех регионах Украины. Наибольшее количество заявлений зафиксировано в Полтавской, Винницкой, Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях.
При этом, если на 1 января 2008 года на одну вакансию в среднем претендовали четверо безработных, то на 1 января 2009 года - уже десять человек.
Всего, по данным на 15 января 2009 года, в Украине было зарегистрировано 919,7 тысячи безработных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт