Министр финансов Пинзеник подал в отставку

Министр финансов Пинзеник подал в отставку

Комментарии: 6

По крайней мере такой вывод можно сделать из заявления Пинзеника: «Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе. В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов. В таких условиях мое дальнейшее пребывание на должности министра финансов Украины не имеет смысла».

Напомним, после того как в прессе появилась докладная записка на имя Юлии Тимошенко о катастрофической ситуации в украинской экономике, авторство которой приписывается министру финансов, Пинзеник слег в элитную клинику «Феофания» с диагнозом «гипертония».

По слухам, вместо Пинзеника, вероятно, будет назначен «технический» министр - его нынешний зам Игорь Уманский. Правда, существует версия, что Тимошенко приглашала на это место Сергея Тигипко.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Вечером с сайта Министерства финансов Украины исчезло заявление Виктора Пинзеника о его намерении подать в отставку. Документ провисел там примерно час.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт