Европейские чиновники поражены масштабами кризиса

Европейские чиновники поражены масштабами кризиса

В сталелитейной промышленности эксперты Еврокомиссии зафиксировали спад заказов в размере от 43 до 57 процентов.

Еврокомиссия пришла к выводу, что экономический кризис привел к небывалому спаду во всех секторах промышленности в странах сообщества- передаёт dw-world.de.

Эти данные опубликованы в докладе Еврокомиссии, посвящённому кризису. Размах и темпы рецессии стали неожиданностью для европейских чиновников.  Как сообщается, эксперты отмечают, что кризис чрезвычайно быстро охватил все отрасли промышленности. Индекс делового климата в Европе достиг рекордно низкой отметки за 25 лет своей истории.

Особенно пострадала из-за постоянных проблем с кредитами автомобильная промышленность Евросоюза, в которой напрямую занято 2,2 миллиона человек, а косвенно - 12 миллионов. "Доступность кредитов играет огромную роль в автоиндустрии, поскольку в Европе в кредит покупается от 60 до 80 процентов автомобилей", - говорится в докладе.

Авторы доклада подчеркивают, что последствия кризиса отрицательно скажутся на производстве и безопасности продуктов питания: "Сочетание падающих цен в сельском хозяйстве и уменьшающегося доступа к кредитам окажет негативное воздействие на сельское хозяйство. Это приведет к серьезным последствиям касательно безопасности продуктов питания и еще большим колебаниям цен".

В сталелитейной промышленности эксперты Еврокомиссии зафиксировали спад заказов в размере от 43 до 57 процентов. Это объясняется, среди прочего, агрессивной политикой сбыта китайских производителей.

Как передаёт news.ng.ru, 1 марта в Брюсселе  состоится неформальный саммит Евросоюза, посвященный борьбе с последствиями глобального финансово-экономического кризиса.

"Кризис ударил по нам всем без исключения. Преодолеть его можно лишь путем скоординированных и согласованных усилий", - заявил  премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек.

Участникам неформальной встречи ЕС в верхах, со слов премьер-министра Чехии, предстоит обсудить проблему стабилизации европейской банковской системы и освобождения ее субъектов от «избыточных активов».

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт