Тимошенко выполнила бюджет января, забрав то, что было предназначено для марта

Тимошенко выполнила бюджет января, забрав то, что было предназначено для марта

Комментарии: 2
Татьяна Слюз: "По состоянию на последний день месяца госбюджет в январе выполнен на 101% от плана".

В госбюджет в январе поступило 12,2 миллиардов гривен. Об этом говорится в справке о состоянии выполнения госбюджета по оперативным данным Госказначейства, распространенной пресс-службой Секретариата президента, передает РБК-Украина.

В частности, по общему фонду госбюджет выполнен на 86,3% (9,1 миллиардов гривен при плановых 10,5 миллиардах гривен).

При этом 31,3% доходов общего фонда госбюджета было обеспечено в последний расчетный день января, сказано в справке. В этот день в общий фонд поступило свыше 2,8 миллиардов гривен, в основном за счет НДС и благодаря превышению сметных доходов над расходами НБУ (1 миллиард гривен). Согласно справке, эти средства Нацбанк должен был перечислить в марте 2009 года.

Напомним, 31 января с.г. председатель Госказначейства Татьяна Слюз заявила, что по состоянию на последний день месяца госбюджет в январе выполнен на 101% от плана, что в денежном эквиваленте составляет 12,2 млрд грн бюджетных поступлений.

Напомним, как мы передавали, Председатель Госказначейства Татьяна Слюз заявила, что информация Президента Украины Виктора Ющенко о выполнении госбюджета в январе 2009 года на 50% не отвечает действительности.

По словам Слюз, по состоянию на 31 января государственный бюджет в январе выполнен на 101% от плана, что в денежном эквиваленте составляет 12,2 миллиардов гривен бюджетных поступлений.

Напомним, в своём телеобращении, Виктор Ющенко заявил, что в Украине «полностью разбалансирована  финансовая система», «сознательно разрушаются государственные институции», «может случиться небывалая инфляция», «всё это может закончиться социальной катастрофой». 

Также президент сообщил, что «на сегодняшний день правительство не собрало и половину запланированного на январь объёма налогов и сборов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт