Херсонские рабочие захватили завод и требуют его национализации ФОТО Комментарии: 8

Сегодня утром рабочие Херсонского машиностроительного завода захватили один из корпусов предприятия – передаёт delo.ua.

Как отмечает financist.org.ua, рабочие выдвинули два требования: погасить задолженность по зарплате, которая тянется с сентября 2008 года, а также национализировать предприятие без компенсации прежним собственникам.   

Рабочие намерены удерживать здание до полного выполнения их требований. Как сообщается, рабочие проникли в здание, сломав турникеты. Охрана серьезного сопротивления не оказывала и никто в результате данной акции не пострадал.

По данным СМИ, ситуацию на предприятии контролирует избранный совет трудового коллектива.

Захват произошел на следующий день после демонстрации в центре Херсона, на которую вышли около 300 рабочих данного завода. Активное участие в выступлениях также приняли представители леворадикальных организаций.

Рабочие утверждают, что задолженность по зарплате составляет четыре с половиной миллиона гривен. По словам рабочих, на предыдущей встрече с дирекцией предприятия им заявили, что собственники собираются расформировать предприятие.

Как сообщает сайт samozahist.org.ua, избранный председатель совета трудового коллектива Леонид Нимчинов призывает рабочих других заводов по всей Украине проявить солидарность и поддержать друг друга. В ближайшее время, он планирует обратиться с таким призывом к рабочим Львовского автобусного завода и других предприятий.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 331 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.