Коэльо рассказал, к чему приведёт экономический кризис

Коэльо рассказал, к чему приведёт экономический кризис

Автор бестселлеров, бразильский писатель Пауло Коэльо считает, что и у экономического кризиса есть свои положительные стороны. Он говорит о возврате к истинным ценностям в условиях кризиса – передаёт news.liga.net .

Коэльо уверяет, что он не испытывает страха перед масштабами глобального кризиса, считая, что системе удастся скорректировать саму себя, хотя процесс может быть весьма болезненным.

"Но это хорошо для человечества: мы вернемся к истинным ценностям, от которых отошли", - предрекает писатель, в первую очередь имея в виду любовь и нормальные человеческие отношения, и добавляет: "счастье - это не сидение перед монитором компьютера в закрытом помещении".

Коэльо считает, что человек способен приспособиться ко всему на свете, в том числе и к кризису. "Это было еще тогда, когда люди жили в пещерах, и сейчас это так - когда в Давосе обсуждается мировая финансовая система", - утверждает он.

По мнению автора философских романов, сегодня важнее не находить решения, а правильно ставить вопросы и находить на них ответы. Кризис помог людям осознать, что происходит на глобальном рынке. Еще год назад все было иначе: уже тогда, считает Коэльо, появлялись признаки надвигающегося кризиса, но их предпочитали не замечать.

Другой писатель  - итальянец Джульетто Кьеза (написал «Марксианские Хроники», «Перед бурей» и др.) говорит, что нынешний экономический кризис-  "это не простой кризис, это перекресток истории человечества" – передаёт regions.ru.

По мнению Кьеза, кризис коснулся всех сторон жизни человечества: экономики, экологии, климата, воды, демографии. Он считает, что мир пребывает в неопределенности, стоит как бы на перекрестке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт