Грядёт всемирный «акметализм»

Грядёт всемирный «акметализм»

Нурсултан Назарбаев: "Валютные эмитенты "абсолютно безответственны перед мировым сообществом".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с рецептом преодоления всемирного экономического кризиса. В его статье говорится, что от существующей "де-факто мировой валюты" (имеется в виду американский доллар) следует отказаться в пользу региональных валют, а позднее - в пользу новой мировой валюты, передаёт newsru.com.

Таким образом, человечество, по мнению Назарбаева, перейдет из "дефектализма" в "транзитализм", а затем и в "акметализм". Объясняя последний термин, он ссылается на "красивое слово "акме", которым древние греки обозначали высшую стадию развития".

Принятую в мире экономическую модель Назарбаев называет "дефектализмом" (поскольку мировой капитал, по его словам, оперирует "дефектной валютой"). Президент предлагает снять нагрузку со старой валюты и перенести ее на систему наднациональных валютно-расчетных единиц (систему "транзитала").

"Транзитал", как объясняет Назарбаев, это "своеобразный Ноев ковчег капиталов, который может спасти активы от всемирного потопа глобального кризиса и доставить их в целости и сохранности в Новый мир "акметала".

В своей статье Назарбаев приводит семь недостатков существующей "де-факто мировой валюты" (он называет их "глобальным семикратным генетическим дефектом"). В частности, он отмечает, что ее эмитенты "абсолютно безответственны перед мировым сообществом". Именно это, по его мнению, породило глобальный экономический кризис.

Как сообщает lenta.ru, ранее президент Казахстана уже выступал с предложением создать единую мировую валюту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу иллюстратором в ДнепропетровскесюдаМорис Роне