Пенсионный фонд взял в долг полдюжины миллиардов, чтобы наскрести на выплату пенсий

Пенсионный фонд взял в долг полдюжины миллиардов, чтобы наскрести на выплату пенсий

Комментарии: 4

Для обеспечения своевременной выплаты пенсий в феврале Пенсионному фонду будет выделен заем из государственного бюджета в размере 3,7 миллиарда гривен. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра финансов Владимир Матвийчук – передаёт УНИАН.

Как сообщается, Матвийчук отметил, что в феврале выплата пенсий начнется 4 числа, и «будет сделано все необходимое для того, чтобы все выплаты прошли вовремя».

Кроме того, он напомнил , что для обеспечения выплаты пенсий в январе Пенсионному фонду был выделен ещё один заем в размере 3,8 миллиардов гривен. С 24 января Пенсионный фонд начал возвращать эти средства, и на сегодняшний день сумма сократилась до 2 миллиардов гривен.

«Это результат того, что были перевыполнены доходы бюджета Пенсионного фонда», - сказал Матвийчук.

Напомним, как мы сообщали, Юлия Тимошенко назвала «истерикой» обращение к народу Виктора Ющенко, в котором президент сообщил,  что в Украине «полностью разбалансирована  финансовая система», «сознательно разрушаются государственные институции», «может случиться небывалая инфляция», «всё это может закончиться социальной катастрофой». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на садовникаsinoptik.uaМег Райан