Кабинет министров забрал у Ющенко  Артек

Кабинет министров забрал у Ющенко "Артек"

Комментарии: 4
Юлия Тимошенко переподчинила Артек

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после завершения заседания Кабинета министров по вопросам обеспечения функционирования Международного детского центра "Артек" заявила - "Мы передали постановлением Артек из сферы управления Государственного управления делами Кабинету министров".

Как передают «Подробности», Тимошенко также отметила - "я понимаю, что за всей этой бушующей деятельностью, которую ведет секретариат президента, не хватает времени заниматься "Артеком". Поэтому заниматься "Артеком" с сегодняшнего дня будет правительство".

По её словам, правительство сегодня одобрило изменения в государственный бюджет на 2009 год для выделения 60 миллионов гривен на приобретение путевок в международный детский центр "Артек".

По словам главы правительства, этим законопроектом об изменениях в бюджет будет урегулирован бюджетный дисбаланс для того, чтобы за счет бюджета можно было выкупить путевки дополнительно на 60 миллионов гривен. По мнению Тимошенко, такой объем средств на приобретение путевок является достаточным для обеспечения нормального функционирования МДЦ "Артек".

"Деньги эти, в том числе, берутся из сокращения расходов Госуправления делами, где есть слишком роскошные барские расходы и нужно немного аппетиты чиновников вокруг президента более умеренными делать", - подчеркнула Тимошенко.

Также, по ее словам, решено списать все задолженности "Артека", и еще одного детского центра "Молодая гвардия".

Напомним, «Артек» расположен недалеко от Ялты (Крым). Детский лагерь работал в круглогодичном режиме с 1925 года, не прерывая работы даже в годы Великой Отечественной войны (тогда его эвакуировали на Алтай). После распада СССР «Артек» достался Украине. В январе 2009 года детский центр впервые прекратил работу из-за проблем с финансированием. Руководство «Артека» обратилось к первым лицам страны с просьбой спасти комплекс от разорения и сохранить рабочие места. Гендиректор «Артека» Борис Новожилов объявил голодовку, в результате которой попал в реанимацию с сердечным приступом.

Как передаёт rosbalt.ru, с требованием решить проблемы детской здравницы с мировым именем к президенту Украины обратились украинские и российские политики. Виктор Ющенко поручил разбираться в ситуации премьеру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт