После 5 февраля могут разрешить досрочно забирать депозиты

После 5 февраля могут разрешить досрочно забирать депозиты

Комментарии: 4

Совет Национального банка Украины рекомендует открыть доступ к срочным депозитам, которые были заблокированы согласно постановлению НБУ №319. Об этом в статье для «Зеркала недели» ообщил председатель совета Нацбанка Петр Порошенко.

«Совет Национального банка разработал и единогласно поддержал ряд рекомендаций, реакция на которые будет рассмотрена на заседании совета после 5 февраля. Предлагается, в частности, открыть доступ к срочным депозитам», — отметил он.

Петр Порошенко напомнил, что согласно данным, приведенным в докладе первого заместителя председателя НБУ Анатолия Шаповалова на заседании Верховной Рады 26 января, из банковской системы исчезли около 60 миллиардов гривен.

«Следовательно, мораторий не дал ожидаемых результатов и его продление нецелесообразно», — подчеркнул председатель совета НБУ.

Кроме того, по его информации, Нацбанк планирует отменить валютные аукционы, возобновить формирование официального курса по результатами открытых торгов на валютной бирже и обеспечить прозрачность политики интервенций.

Как сообщает smi.liga.net, в украинских банках на срочных депозитах частных вкладчиков лежит 150 миллиардов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии агент по недвижимости Харьковпогода завтра прогнозBruce McGill