Дефолт Украине не грозит

Дефолт Украине не грозит

Комментарии: 4
Украина скорее находится не на грани дефолта, а подвержена валютным рискам.

Государственный дефолт в Украине маловероятен. Такое мнение высказал сегодня руководитель информационно-аналитического центра "Форекс-клуб" Николай Ивченко, пишет «Лига».

 Ивченко подчеркнул, что международные экспертные организации оценивают возможность дефолта в Украине на 32% в то время, как иностранные инвесторы украинской экономики - в 20-25%. В то же время, Украина занимает второе место после Эквадора в мире по угрозе дефолта. "Но это скорее запугивание, чтобы Украина не расслаблялась", - отметил Ивченко.

 Он подчеркнул, что следствием возможного дефолта для Украины может стать неполучение остатка по кредиту МВФ, а также такое развитие событий затормозит развитие украинской экономики и будет оказывать девальвационное давление на гривню.

 Ивченко полагает, что Украина скорее находится не на грани дефолта, а подвержена валютным рискам.

 В случае дефолта страна как партнер на международном рынке игнорируется в среднем около трех-четырех лет. В то же время, Ивченко отмечает, что в Государственном бюджете на этот год запланированы расходы по погашению внешних долгов в размере 17,2 миллиарда гривен и 14,5 миллиарда гривен по погашению внутренних долгов. Это статьи, приравненные к защищенным расходам Госбюджета - зарплаты, пенсии, стипендии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

секретарь Донецк вакансиикакая будет погода в Кременчуге?Ингмар Бергман