Железнодорожные билеты подорожают на 26%

Железнодорожные билеты подорожают на 26%

Стоимость билетов не будет повышаться только в общих вагонах.

Цены на пассажирские железнодорожные перевозки в 2009 году повысятся на 26%. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, передает РБК-Украина.

Винский отметил, что в марте стоимость билетов повысится на 1,5%, а затем по 3% ежемесячно. "Сегодня на пассажирские перевозки мы потратили 8,3 миллиардов гривен. Заработали - 4 миллиарда гривен. 4,3 миллиардов гривен не покрываются доходами", - отметил он.

Министр отметил, что стоимость билетов не будет повышаться только в общих вагонах. По его словам, в вагонах СВ и купе будут корригироваться цены на билеты в зависимости от загруженности вагонов.

"Будет работать программа, когда меньшая загруженность вагона, то билет дешевле. Если вагон пуст, то скидка будет", - подчеркнул министр.

Как передаёт apk-inform.com, «Укрзализныця» считает приоритетом своей деятельности в 2009 году выполнение антикризисных мероприятий в железнодорожной отрасли.

"Главным заданием железных дорог в 2009 году будет выполнение всех запланированных антикризисных мероприятий с целью сохранения и эффективного использования кадрового, технического и технологического потенциала отрасли, повышения темпов технического и организационного развития", - говорится в сообщении пресс-службы «Укрзализныци».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.