Бюджетников будут переводить «на полставки»

Бюджетников будут переводить «на полставки»

Комментарии: 44

В условиях экономического кризиса необходимо принять меры по недопущению сокращений численности работников бюджетной сферы. Об этом заявил замминистра финансов Владимир Майтвейчук, выступая на селекторном совещании под руководством премьер-министра Юлии Тимошенко - передает РБК-Украина.

"Сегодня, когда идут сокращения в промышленности, необходимо принять меры по недопущению сокращений работников хотя бы в бюджетной сфере. Лучше перевести людей на полставки, но не допустить увольнения, чтобы не оставлять их один на один с проблемами", - сказал он.

Матвейчук также предложил в сложившейся ситуации сократить не первоочередные затраты местных бюджетов: на содержание легкового служебного автотранспорта, оплату мобильных служебных телефонов а также прекратить, где это возможно, заполнение существующих вакансий.

Тимошенко подержала указанные предложения, распорядившись сформировать их в виде поручения председателям облгосадминистраций.

Как мы сообщали, в Украине  на январь 2009 года зарегистрировано 844,9 тысяч безработных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.