Студентам предоставили льготы на оплату образования

Студентам предоставили льготы на оплату образования

Комментарии: 2

Несмотря на то что бюджет испытывает проблемы даже с выплатой пенсий, депутаты решили устроить народу демонстрацию своей невиданной щедрости. На сей раз повезло студентам, успевшим обзавестись детьми. Верховная Рада предоставила гражданам данной категории льготы при возврате кредита на получение высшего образования. 

Законопроект устанавливает следующий порядок выплаты вышеозначенной ссуды. Если у студента один ребенок, то он может не отдавать процентов по кредиту. Двое детей делают его свободным от процентов и гарантируют погашение государством 25% от суммы обязательств. А учащиеся с тремя и более отпрысками вправе рассчитывать уже на компенсацию половины.

В документе сказано, что порядок предоставления льготных долгосрочных займов на получение высшего образования устанавливает Кабмин. 

Президент пока не подписал законопроект. Кроме того, неясно, каким образом правительство планирует строить отношения с гражданами, которым полагаются эти льготы. И, опять-таки, с большим трудом верится, что студенты смогут рассчитывать на подобную поддержку как минимум до окончания финансового кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на научного сторудникапогода завтра киевhttp://kinoafisha.ua/films/lucsshie-podrugi