У Ющенко заявили, что Украина не сможет обеспечивать транзит газа в Европу

У Ющенко заявили, что Украина не сможет обеспечивать транзит газа в Европу

Комментарии: 14

Из-за прекращения поставок газа в Украину через 10-15 дней могут возникнуть сложности с его транзитом в страны Евросоюза. Об этом на брифинге заявил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, по состоянию на 26 декабря 2008 года для внутренних потребностей украинским потребителям было предоставлено 235 миллионов кубометров газа. 50 миллионов кубометров газа из которых составляет собственную добычу, остальное - газ из хранилищ. Соколовский отметил, что газотранспортная система Украины рассчитана на подъем до 100 миллионов кубометров газа из подземных хранилищ, а если поднимать до 200 миллионов кубометров газа, то это приведет к серьезным сбоям.

"Так работать система долго не сможет", - отметил он.

Как мы уже сообщали, ряд стран Европы уже ощутили перебои в поставках российского газа, который транспортирует украинская газотранспортная система. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт