Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (30 декабря 2008)
Как изменились цены на продукты за год

Как изменились цены на продукты за год

- Теперь придется считать каждую копейку...

Уходящий год запомнится киевлянам несколькими яркими моментами - ростом цен на социальные товары, появлением на прилавке такого товара, как «ножки Юли», и пустыми полками супермаркетов в декабре. 

Дорожать продукты начали в апреле. Тогда резко подскочила стоимость мяса. Около 5 гривен наваривали на каждом килограмме. Правительство под руководством Тимошенко быстро отреагировало на ситуацию, и на прилавках киевских супермаркетов появились «ножки Юли» - дешевые куриные окорочка сомнительного качества. 

Другой удар по потребителям нанесла киевская власть, когда в середине июля подняла цены на социальный хлеб в два раза. Стоимость буханки хлеба «Украинский» стала 3,23 гривны, хотя еще совсем недавно была 1,85. Похожая ситуация произошла и с батоном «Нива»: до подорожания - 1,60, после - 2,71. Магазины, которые имеют свои мини-пекарни, стали больше продвигать свою выпечку и меньше продавать социальный хлеб. 

Некоторое время полки в хлебных отделах супермаркетов пустовали. Ситуация - хоть шаром покати - наблюдалась и в отделе, где продавали растительное масло «Щедрый Дар». После нескольких публикаций «Комсомолки» полки заполнили товаром. 

2008 год получился дорогим. За 12 месяцев цены на товары первой необходимости выросли почти в полтора раза. Чтобы проследить динамику, мы взяли данные, которые собирали за этот период в супермаркете «Мегамаркет». Что из этого вышло, можете посмотреть в сравнительной таблице.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове инженером-строителемпогода в Минеральных ВодахIzabella Miko