Александра КУЧУК, Анна КУКАРЦЕВА, Елена АРАКЕЛЯН. Фото авторов и www.christmas.ru (25 декабря 2008)
В моде коровы и самоделки

В моде коровы и самоделки

Комментарии: 2
В фаворитах - игрушки, расшитые стразами и тесьмой. Их модно сажать рядом с елочкой.

Гламурный вариант: золото и перья

Для тех, кто еще может себе это позволить, самый писк заводить дома к празднику игрушки, больше напоминающие предметы искусства.

- Создают праздничное настроение стильные елки с готовыми украшениями, - говорит дизайнер Инесса ГОЛОВИНА. - Но все-таки интереснее нарядить елку самим. Актуальны игрушки из парчи, бархата, шелка, с золотыми и серебряными нитями, перьями экзотических животных.

В фаворитах - игрушки в антикварном стиле, расшитые стразами и тесьмой.

Самый шик - яркий шар ручной работы, к тому же упакованный в собственную шкатулку.

«Кризисный» вариант: сделай сам! 

- Хотите, несмотря на финансовые проблемы, сделать праздник незабываемым и не похожим на чей-то еще? Легко, если сделать украшения для квартиры и елки своими руками, - подсказывает дизайнер Елена СОКОЛОВА.

Самый дешевый способ - фигурки из соленого теста. Рецепт прост - на 2 стакана муки нужно взять стакан соли и примерно 100 - 130 граммов воды (будет ясно по консистенции). Для большей мягкости можно добавить столовую ложку растительного масла или крема.

Чтобы тщательнее перемешать массу, можно воспользоваться миксером или комбайном - тесто потом легко отмоется.


Александра КУЧУК, Анна КУКАРЦЕВА, Елена АРАКЕЛЯН. Фото авторов и www.christmas.ru

Ну а теперь - на что фантазия способна! В елочные украшения можно воткнуть половинку скрепки, чтобы потом повесить на веточку. Можно сделать эксклюзивный подсвечник или забавную новогоднюю лепную картину на стену. Кстати, по мере изготовления попробуйте добавить гуашь или цветной пищевой краситель - тогда тесто будет цветным сразу. Сушить в теплой духовке (не больше 80 градусов, чтобы фигурки не растрескались) или на батарее. Красить подсохшие изделия можно обычной гуашью.

Процесс будет еще веселее, если подключить к нему детей. И, конечно, украшением дома могут стать конфеты, рисунки детей на новогоднюю тематику и даже обычные веточки с улицы, обрызганные золотистой или серебристой краской…

Если сохранились небольшие детские погремушки или игрушки, оберните их серебристой фольгой и повесьте на елочку - забавно и симпатично.

Буренки - залог процветания!

Каждый должен к началу января завести дома немножечко крупного рогатого скота. Иначе не видать семье достатка! 

Это может быть шикарная мадам-корова в королевском платье. Или подушка с изображением символа года, неваляшки, копилки, брелоки. На худой конец рогатая мягкая игрушка. 

Гирлянды - повсюду

Сейчас актуально украшать гирляндами не только елку, но и всю квартиру. Лампочки переливаются на подоконнике, на комоде, по периметру комнаты.

Многие в этот раз собираются встречать Новый год на даче. Украсьте гирляндами, фонарями и свечками площадку возле дома. Самый писк - создать целые компиляции, то есть островки из света, игрушек, мишуры, бус.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт