Правление НБУ сообщило, что до конца месяца «может быть дефолт» и пригрозило криминальной ответственностью за панику Текст заявления

Правление НБУ сообщило, что до конца месяца «может быть дефолт» и пригрозило криминальной ответственностью за панику Текст заявления

Комментарии: 4
Сегодня в экономике Украины сложилась очень сложная ситуация. Фото odintsovo.info

Приводим текст заявления Правления Национального банка Украины, размещённый на официальном сайте НБУ.

«Национальный банк удивлён цинизмом заявления премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Правление НБУ обеспокоено сегодняшней ситуацией, когда премьер-министр перешла ту границу, которую никто никогда не переступал. Особенно циничным является тот факт, что оружием в руках политических войн Правительства во главе с премьером могут быть простые люди, которые в первую очередь от дестабилизации банковской системы.

Сегодня в экономике Украины сложилась очень сложная ситуация. Бездарная деятельность правительства в управлении экономикой привела к тому, что уже в декабре этого года страна может быть в состоянии внутреннего дефолта. Сегодня правительство не имеет средств для расчетов по заработным платам, пенсиям, социальным выплатам и обязательствам внешнего и внутреннего характера.
Для целей популизма были использованы значительные, накопленные предыдущим правительством, деньги.

С первых лет своей работы, нынешнее правительство прибегло к обману общества, обещая ему высокий рост реальных доходов, быстрое и безинфляционное решение проблемы обесцененных сбережений, улучшение инфестиционной среды для бизнеса и много другого. И Это не смотря на неоднократные предупреждения про неминуемые негативные последствия популистской политики Правительства Юлии Тимошенко, сделанные Национальным банком»

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко понимает, что ситуация, к которой она привела страну, приведёт её к неизбежному политическому банкротству. Одновременно, Правительство и сейчас продолжает вводить в заблуждение общество в заблуждение касательно макроэкономических ориентиров на следующий год, в частности по инфляции (обещая 9,5 .

Правление Национального банка Украины обращается ко всем должностным лицам, политикам, представителям средств массовой информации, с пожеланием быть максимально ответственным касательно распространения неправдивой информации и информации, которая создаёт панику у населения. Напоминаем, что кроме моральной ответственности перед людьми подобные действия могут вести к криминальной ответственности и являться преступлением перед обществом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт