Александр КУЛИК, Фото neonett.ru (22 декабря 2008, 09:27)
Банкиры прогнозируют, что к Новому году доллар будет стоить 7 гривен

Банкиры прогнозируют, что к Новому году доллар будет стоить 7 гривен

После рекордного роста курса доллара в прошлый четверг, когда наличная валюта продавалась некоторыми банками дороже 11 гривен за доллар, в пятницу доллар упал ниже уровня 8 гривен за доллар. Банкиры объясняют такие скачки резкими заявлениями представителей власти, потребовавших дать отпор спекулянтам на рынке. К тому же в банках считают доллар переоцененным, поэтому впервые за последние месяцы активно продавали его Нацбанку. По прогнозам банкиров, доллар может остановиться на уровне 7-7,5 гривен за доллар – передаёт «Коммерсант». 




"Рынок положительно отреагировал на действия Нацбанка. Если действия НБУ до конца года будут понятными и предсказуемыми, ситуация с курсом должна стабилизироваться",– считает директор казначейства одного из банков Вячеслав Молодкин.
 


При этом банкиры не готовы спрогнозировать, стабилизируется ли курс за десять дней – к 29 декабря, как этого потребовал президент Виктор Ющенко.


"Возможно, падение доллара связано с жесткими заявлениями по поводу борьбы со спекулянтами. Может, все сразу побежали сдавать доллар,– предположил казначей филиала одного из иностранных банков Дмитрий Золотько.– Сейчас сложно что-то прогнозировать, ситуация непонятная, потому что был резкий взлет и резкое падение. Но падать уже практически некуда. Скорее всего, доллар будет держаться в пределах 7-7,5 гривен за доллар. До конца года ниже 7 гривен за доллар он не упадет".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

трудоустройство впогода в чёрном мореЭпидемия