Александр КУЛИК (20 декабря 2008, 12:05)
Юлия Тимошенко решила снизить налоги и поддержать средний бизнес

Юлия Тимошенко решила снизить налоги и поддержать средний бизнес

Юлия Владимировна снизит надоги для среднего бизнеса и введет налог на богатство. Фото с сайта www.tymoshenko.com.ua

20 декабря правительство на внеочередном заседании утвердит программу своей деятельности с учетом вызовов мирового финансового кризиса, в которой предусмотрено выполнение всех социальных обязательств.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в программе «Шустер Live» на телеканале «Украина» - сообщает УНИАН.

Глава правительства сообщила, что на будущей неделе программа будет вынесена на утверждение парламента.

Тимошенко отметила, что новая редакция программы действий правительства предусматривает снижение налогов для малого и среднего бизнеса и введение налога на богатство.

По словам премьер-министра, правительство также разработало ряд инфраструктурных проектов, которые должны обеспечить дополнительные рабочие места и поступления в бюджет.

Тимошенко подчеркнула, что в отличие от других стран мира, которые сокращают социальные расходы, в Украине в 2009 году «они будут стабилизированы». Премьер-министр сообщила, что правительство и в дальнейшем своевременно будет выплачивать пенсии, зарплаты, помощь при рождении ребенка и другие социальные выплаты.

При этом Тимошенко отметила, что если бы не "помощь" Национального банка Украины с курсообразованием, то сегодня ситуация в стране была бы намного лучше.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт