Александр КУЛИК (20 декабря 2008, 11:59)
Министр экономики пообещал «засучить рукава» и представил программу выхода из кризиса

Министр экономики пообещал «засучить рукава» и представил программу выхода из кризиса

- Я засучу рукава и вместе со всеми буду работать на общее благо. Фото с сайта www.kontrakty.com.ua

Министр экономики Украины Богдан Данилишин главной задачей министерства в следующем году считает реализацию проектов к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года – передаёт УНИАН.

«В 2009 году я засучу рукава и вместе со всеми буду работать на общее благо. В арсенале у министерства четкий перечень тактических мероприятий и долгосрочная стратегия, как усилить конкурентоспособность отечественной экономики. От кризиса никуда не деться и бороться с ним в следующем году мы будем по нескольким направлениям», - отметил министр экономики.

По его словам, первое направление - стабилизация ситуации на финансовых рынках. «В этом контексте мы учитываем опыт ведущих стран, которые успешно обновляют стабильность банковской системы и доверие к ней», - сказал Данилишин.

Во-вторых, министерство разработало пакет мероприятий по преодолению общей стагнации экономики и падения объемов производства в отдельных секторах, резкого роста безработицы, сообщил министр. «В следующем году некоторые усилия я направлю на поддержку экспорта. Я, как и весь состав правительства, будем всячески поддерживать укрепление отечественных производителей как на традиционных, так и новых рынках», - добавил он.

По словам Данилишина, также в следующем году «в условиях сокращения базы налогообложения нам следует обеспечить поступления в госбюджет из других источников, а параллельно сократить расходы, которые не влияют на уровень социальных стандартов».

Еще один приоритет Минэкономики на 2009 год - нарастить объемы инвестиций. По словам министра, цель этого приоритета – реализация проектов совместно с Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития. «В частности, в 2009 году мы намерены активизировать проекты по развитию энергетической и транспортной системы, объектов жилищно-коммунального хозяйства», - сообщил Данилишин.

Вместе с тем он подчеркнул, что, «пожалуй, самой главной задачей следующего года остается реализация проектов по проведению в Украине Евро-2012».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт