Задолженность по зарплате достигла полмиллиарда гривен

Задолженность по зарплате достигла полмиллиарда гривен

Комментарии: 2
Заместитель главы Секретариата президента озвучил сумму долга по зарплате.

Текущая задолженность по зарплате в Украине до конца 2008 года достигнет 461 миллионов гривен. Об этом журналистам заявил сегодня заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный, передает корреспондент РБК-Украина.

Он уточнил, что из них свыше 40 миллионов гривен приходится на просроченную задолженность, которая уже не будет погашена до 1 января 2009 года.

"Очевидно, что при такой динамике на I квартал 2009 года будут серьезные проблемы с выплатой зарплаты в бюджетной сфере и финансированием центров занятости, в том числе с выплатой пособий по безработице", - сказал Безсмертный.

Чиновник также сообщил, что согласно данным мониторинга Секретариата президента, в настоящее время прекращено финансирование свыше 60 общегосударственных программ. Так, программа ликвидации подтоплений в регионах профинансирована на 34% от плана, программа сохранения культурного наследия – на 38%, реформы ЖКХ – на 35%, обеспечения жильем молодежи – на 41%, госпрограммы "Школьный автобус" - на 51%, госпрограммы "Питьевая вода" - на 13%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ