Цена евро приближается к 10 гривнам

Цена евро приближается к 10 гривнам

Фото с сайта novoskop.ru.

Национальный банк Украины установил на пятницу, 12 декабря, официальный курс единой европейской валюты на уровне 989,3806 гривен за 100 евро.

Это рекордный показатель за последние недели, передает агенство "Лига".

Накануне, 11 декабря, регулятор оценил европейскую валюту в 966,0533 гривен за 100 евро, а 10 декабря - в 953,8762 гривен.

В то же время, официальный доллар в Украине за сутки вырос незначительно. Национальный банк Украины установил на пятницу, 12 декабря, официальный курс американской валюты на уровне 748,6800 гривен за $100 в то время, как 11 декабря официальный курс доллара США составлял 747,4300 гривен за $100.

Ранее НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и вступило в силу 28 ноября 2008 года.

Согласно постановлению, официальный курс гривни к доллару рассчитывается "на уровне курса, установленного на межбанковском валютном рынке Украины по результатам функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины, который сложился за предыдущий рабочий день".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт