Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото rbc.ua (12 декабря 2008)
Несмотря на кризис, «Юлину тысячу» в этом году еще будут выплачивать

Несмотря на кризис, «Юлину тысячу» в этом году еще будут выплачивать

Удивительно, но пока одни говорят, что в стране кризис и экономика на грани развала, другие достают из рукава, вернее, из бюджета очередного «туза». Кабмин выделил средства, которых хватит на выдачу 400 000 «Юлиных тысяч». Правда, выдавать их будут только до Нового года. Успеют ли?

В то же время в реестре «Ощадбанка» на конец октября пострадавших вкладчиков насчитывалось 12 миллионов. То есть в 25 раз больше, чем тех, кто сможет получить компенсацию до конца года.

После новых денежных вливаний в 2009 году долг перед вкладчиками Сбербанка уменьшится до 120,96 млрд гривен. Если правительство по-прежнему будет выделять по 6,4 млрд гривен на компенсацию вкладов ежегодно, как сейчас, то расплачиваться по советским долгам ему придется почти 19 лет.

Эксперты неоднозначны в своих оценках по поводу увеличения Кабмином объема компенсаций. С одной стороны, в начале года выдача «Юлиной тысячи» спровоцировала рост цен на 1,5%. Но, с другой стороны, специалисты говорят, что в условиях кризиса потребительский спрос необходимо поддерживать любыми способами. Кроме того, дополнительные выплаты населению в последние две недели 2008 года уже не успеют повлиять на общегодовой уровень инфляции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа финансовым контролером в Харькове