Зимой цена бензина снизится ещё на 20%

Зимой цена бензина снизится ещё на 20%

Цены на нефтепродукты продолжат снижаться. Этому будет способствовать пересмотр экспортной пошлины на нефть в России с $192,1 до $117 за тонну, что позволит нефтеперерабатывающим заводам закупать сырье на 15% дешевле, а следовательно, снизить цены на свою продукцию на 10-12% - передаёт «Коммерсант».

Как прогнозирует издание, падение розничных цен, связанных с традиционным снижением спроса в зимний период, может достигнуть 20%. Помешать зимнему обвалу цен может лишь продолжение девальвации гривны, отмечают эксперты.

То, что экспортная пошлина на российскую нефть с 1 января может снизиться с $192,1 до $117 за тонну, заявил заместитель начальника отдела таможенных платежей минфина России Александр Сакович.

Напомним, 100% поставляемой в Украину нефти импортируется из России, которая пересматривает пошлину в зависимости от цены на нефтепродукты на мировых биржах за предшествующий квартал. За последние три месяца цена снизилась с $60 до $40 за баррель.

По мнению генерального директора одного из нефтеперерабатывающих заводов, слова которого приводит «Коммерсант», "это позволит украинским НПЗ снизить цены на 10-12%".

Снижение цен на нефтепродукты может быть еще более существенным – традиционное потребление топлива в январе на 17-20% ниже, подчеркнул эксперт Геннадий Рябцев.

Напомним, в связи со снижением цен на нефтепродукты в мире в Украине с октября стоимость горючего снизилась в среднем на 30%. Сейчас средняя стоимость Аи-95 на 10 декабря составляет 4,61 грн/л, Аи-92 – 4,42 грн/л, А-76 – 4,12 грн/л, дизтоплива – 5,12 грн/л.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа выпускающего редактора Днепропетровскисточник2015 фильмы