Зимой цена бензина снизится ещё на 20%

Зимой цена бензина снизится ещё на 20%

Цены на нефтепродукты продолжат снижаться. Этому будет способствовать пересмотр экспортной пошлины на нефть в России с $192,1 до $117 за тонну, что позволит нефтеперерабатывающим заводам закупать сырье на 15% дешевле, а следовательно, снизить цены на свою продукцию на 10-12% - передаёт «Коммерсант».

Как прогнозирует издание, падение розничных цен, связанных с традиционным снижением спроса в зимний период, может достигнуть 20%. Помешать зимнему обвалу цен может лишь продолжение девальвации гривны, отмечают эксперты.

То, что экспортная пошлина на российскую нефть с 1 января может снизиться с $192,1 до $117 за тонну, заявил заместитель начальника отдела таможенных платежей минфина России Александр Сакович.

Напомним, 100% поставляемой в Украину нефти импортируется из России, которая пересматривает пошлину в зависимости от цены на нефтепродукты на мировых биржах за предшествующий квартал. За последние три месяца цена снизилась с $60 до $40 за баррель.

По мнению генерального директора одного из нефтеперерабатывающих заводов, слова которого приводит «Коммерсант», "это позволит украинским НПЗ снизить цены на 10-12%".

Снижение цен на нефтепродукты может быть еще более существенным – традиционное потребление топлива в январе на 17-20% ниже, подчеркнул эксперт Геннадий Рябцев.

Напомним, в связи со снижением цен на нефтепродукты в мире в Украине с октября стоимость горючего снизилась в среднем на 30%. Сейчас средняя стоимость Аи-95 на 10 декабря составляет 4,61 грн/л, Аи-92 – 4,42 грн/л, А-76 – 4,12 грн/л, дизтоплива – 5,12 грн/л.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа выпускающего редактора Днепропетровскисточник2015 фильмы