Нацбанк Украины назвали «воинственно некомпетентным»

Нацбанк Украины назвали «воинственно некомпетентным»

Кирилл Куликов

Действия Национального банка Украины в условиях кризиса являются, по меньшей мере, некомпетентными. Такое мнение высказал народный депутат из группы "Народная самооборона" Кирилл Куликов, комментируя подготовленный им проект постановления о создании временной следственной комиссии для проверки деятельности НБУ  передаёт РБК-Украина.

"То, что мы сейчас видим, – это просто воинствующая некомпетентность. Однако я думаю, что по результатам деятельности комиссии с виновными будут разбираться уже совсем другие органы. Пока комментировать ситуацию до начала деятельности комиссии непрофессионально",- сказал депутат.

По словам Куликова, вопросы вызывают действия Нацбанка на межбанковском валютном рынке. "Золотовалютные резервы использовались для проведения интервенций, но к покупке валюты были допущено, почему-то, строго ограниченное число банков. Это стало одной из главных причин искусственного ажиотажа на валютном рынке",- говорит депутат. Кроме того, по его словам, необходимо провести проверку действий НБУ по рефинансированию отдельных банков в момент их выкупа новыми акционерами.

Как мы сообщали, в парламенте зарегистрированы два проекта постановления о создании следственных комиссий Верховной Рады по расследованию деятельности должностных лиц Национального банка  в связи с падением курса гривны. Один проект зарегистрировал депутат Кирилл Куликов, второй – депутат от Партии регионов Николай Азаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель в Днепропетровске вакансиисейчасТатьяна Шестакова