Первым делом украинцы перестанут платить за жильё, затем развалится сфера услуг, потом придут голодные шахтёры...

"Первым делом украинцы перестанут платить за жильё, затем развалится сфера услуг, потом придут голодные шахтёры..."

Комментарии: 4

Углубление экономического кризиса приведет к серьезным социальным катаклизмам, которые при пессимистичном сценарии проявятся уже в феврале-марте 2009 года. Такое мнение в комментарии «Зеркалу недели» высказала директор Института демографии и социальных исследований, член-кореспондент НАН Украины Элла Либанова.

Когда украинским семьям перестанет хватать доходов на самое необходимое, они прежде всего перестанут платить за жилье и оплачивать коммунальные услуги, прогнозирует эксперт.

«Семьи перестанут платить за то, что они могут получить без денег. Продукты в магазине без денег им вряд ли дадут. А вот выселение из квартир или же отключение газа, электричества с завтрашнего дня не начнется, поэтому сначала перестанут платить за жилье», — пояснила она.

За этим, по ее словам, последует крах в сфере услуг, поскольку «люди начнут отказываться от услуг химчисток, прачечных, ресторанов».

«Кризис сильно затронет и финансовый сектор этой сферы: страховые, туристические компании, пенсионные фонды», — прогнозирует Элла Либанова.

По ее словам, при пессимистичном сценарии «серьезные социальные катаклизмы» проявятся уже в феврале-марте 2009 года.

«Если деньги закончатся в феврале-марте и появится лидер, который организует и поведет людей, это грозит серьезными социальными катаклизмами. Тогда мы вспомним и шахтеров под Кабмином, и другие события из нашего недавнего прошлого», — прогнозирует эксперт.

«Если же деньги закончатся в конце весны, развитие пойдет по более мягкому сценарию. Люди будут заняты своими приусадебными участками и дачами, им будет не до протестов. Скорее всего, произойдет возврат к натуральному хозяйству», — предполагает Элла Либанова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск начальник отдела экспедированияздесьStephenie Meyer